栽下一抹新绿,收获一片凉荫。多少年了,你无怨无悔,每一片绿叶都记刻着成长的足迹。在你眼里,我永远是个天真的孩童,懵懂地读你,细细地,千遍不厌。
还未降临到这个世界上,你已等候于沃土之中;当我睁眼看世界时,你冲破了土层,似乎是为了见证我的到来。我渐渐学会了独立行走,跌跌撞撞地跑到你的跟前,第一次亲近自然,第一次感受到你的生机。轻风摇曳着你的点点翠绿,仿佛回应我,鼓励我迈出人生的一大步,读你;激励。
那年夏天,屋里充斥着咿呀地“鹦鹉学舌”。我又惊又喜,惊叹世间的奇妙,为你拥有“树”的美名而感到高兴。抱着你的枝干,如顽猴般的嬉闹,隔着你粗糙的大手,我品尝到了喜悦的美妙,读你;快乐。
迈入校门,学习压力蒸蒸日上。游戏似乎成了回忆。放学归来,踏着欢快与急切的心情,兴冲冲地跑到你跟前,为你系上鲜艳的红巾……读你;纯真。
渐渐地,鼻梁上架起了厚厚的镜片。一窗之隔的你近在咫尺却又遥不可及。此时的你早已枝繁叶茂,无法触及,我不禁感慨你的伟岸,心头却弥漫起淡淡的苦涩。只是默默地欣赏你的美,远远地。读你;成长。
白驹过隙的瞬间,没有天真的孩童嬉戏于你的树荫之下,悄悄地诉说岁月的童话。读你,是一种幸运,更是一种幸福。
我甘愿化作永久的记忆,轻依在童真童趣的儿时,沉沦在你的树影婆娑。静静地读你,千遍不厌。