元宵节刚过,阳光明媚,好一个暖和的春天,刚好大家都休息,爸爸开车,带上奶奶、妈妈,还有一位90高龄的阿太,一起向南塘老街出发。
车子在市区穿梭,不久一排古代的房屋出现在我的眼中。爸爸说:到了,这里就是南塘老街。古代的房屋真漂亮,走进老街,到处是人,我们一边走一边看,到处飘来香味,有好吃的馄饨、大肉包、灰汁团,到处都是宁波特产小吃,到处都排着长长的队伍,整条街要数南塘油赞子店门口排队的人最多了,看来这油赞子的味道一定不错。
爸爸带我吃了很多宁波特产小吃,味道真好,吃着吃着,我的小肚子就撑饱了;然后我们又逛遍了整条老街,买了各种特产,就回家了。
逛了南塘老街,让我想到了西塘老街;嘉兴有西塘,我们宁波有南塘,希望宁波的南塘老街以后也造的大大的,逛半天也逛不完!