下雪啦!下雪啦!一声惊喜,把我从甜蜜的美梦中揪了起来,我揉揉睡意朦胧的眼睛,眯着眼睛朝窗外望去,哇,真的下雪了!白茫茫的一片积雪把整个县城换上了一身银装,真漂亮极了!
那雪花洁白如玉,它是天宫派下来的小天使,还是月宫桂树上的玉叶呢?雪花像美丽的玉色蝴蝶;似舞如醉,像吹落的蒲公英。似飘如飞,像天空赏赠的小白花;忽散忽聚,飘飘悠悠,轻轻盈盈,无愧是天宫的杰作!
过了一会儿,大地就变得银装素裹,我不由自主地想起一首诗:“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”真的好美呀!
我兴奋地冲出家门,飞快地来到雪地上,小伙伴们早已在洁白的大地上嬉戏了。看,有的在打雪仗,有的在堆雪人,还有的在仔细地欣赏着这美丽又难得的雪景。看!男孩们兴奋地在雪推里打雪球,“嘻嘻,打中了,”“唆,真倒霉,又输了,”阵来了他们的阵阵欢唤声和叹气声,再看看我们女孩子,却在一个安静的地方堆雪人,先滚出两个圆形的大雪柱,架成人字形,再滚一个椭圆形的球做体,然后再滚一个圆形球做头,再弄眼睛、鼻子、手等。一个漂亮的雪人就大功告成了。这时,雪地里洋溢着孩子们前所未有的欢乐和笑声。这欢声一直在雪地里回荡………
雪,谢谢你带给我那么多的欢乐!我永远喜爱你!希你每年多下几场雪吧!