我家先前本养了两条狗——
第一只叫毛毛,它是只母狗吉娃娃,是个混眼子,老跑到别人家,叫也叫不出来!最后邻居把大门打开,它逃跑了第二次,这次再也没回来……
第二只叫豆豆,它是只公狼狗,性情凶猛,自命不凡,最后因为它体型过大,性情凶猛邻居怕了,无奈,只好将它送别人,别人家比我家大……但不幸的是——前两个月,我闻知丢讯,哭得昏天黑地……
只是一天,我放学回家,走在路上,看见一群人围在一起,“干什么?”我问他们,只见他们中间有一只不满一月的“雪橇”,半死不活……我问他们谁要,他们都摇头“养不活”。他们散开了,我很同情这条狗,便决心收养它……父母本是不乐意,但我……
从此,我和妈妈夜以继日的看护它……
它长大了,我忙里抽空来训练它,它成了一只训练有素的“猎狗”了,它也成了我不可缺少的伙伴,我就给它取名“无名”……
我爸妈又要让它走了,我不舍得,和爸妈产生了正面冲突,无名躲在角落里低着头,闷不作声。过后,我分外伤心,无名走过来,舔我的眼泪,安慰我……
但它也难逃厄运,它也走了,我遥看着爸爸的车,心里凉凉的……
我们今天又要分开了……