人类,你们对于我应该不陌生吧?没错,我就是你们常常见到的鱼,一条生活在大海里的鱼。
本来我与爸爸妈妈在海中生活得好好的。但有一天,我离开家去我的好朋友家玩了一会,等我回到家的时候,却发现海面上到处都是塑料袋、废弃的纸张、一次性包装盒……我找不到我的家人了!我猜想爸爸妈妈他们有可能在金枪鱼爷爷家,于是我只能再次离开家,去金枪鱼爷爷家看看,但当我赶到爷爷家时,发现的情景也跟我家相似。
但是我并没有看见金枪鱼爷爷,于是我大喊着:“金枪鱼爷爷,你在哪里?”突然,有鱼从一个巨大的电视机后面游了出来。我定睛一看,原来是我的爸爸妈妈和金枪鱼爷爷,我拼命地朝他们游了过去,他们也看见了我,也朝我游过来。
等到我们相遇时,我对他们说:“爸爸妈妈,金枪鱼爷爷,到底发生了什么,为什么我们的家都被垃圾所堆积了?”金枪鱼爷爷回答道:“唉,这些垃圾都是人类所丢下海的。”随即我问爸爸妈妈弟弟妹妹们去哪里了。这不问不知道,一问吓一跳,原来我的弟弟妹妹们被垃圾砸死了。听到这里,我不由得掉下了眼泪。爸爸妈妈看见我这样,对我说:“孩子,鱼死不能复生,弟弟妹妹们在天上会看着我们的,你这样子他们也会难过的。”随之我擦了擦眼泪。
然后我问我们现在应该怎么办。金枪鱼爷爷说:“为今之计,只有逃离这片海洋,到另一片海洋去生活。”听了这话,我的心一紧,抬起头环顾着四周,这里曾经是多么的美丽,而现在却是一副支离破碎的模样,使我不由得想起过去:从我出生开始,我就一直住在这里,这里有着我太多太多的回忆,细数来就仿佛昨天发生的一样,而如今我却要离它而去。最后,眼泪又不争气地掉了下来,而我则依依不舍地跟随着爸爸妈妈和金枪鱼爷爷离开了,游向另一片海洋。
人类,你们难道不应该反思一下自己的所作所为吗?我们生活在同一片蓝天下,本应该好好相处才是,可是你们为什么要破坏我们的家园呢?我希望你们不要再往海里投放垃圾了,放我们一条生路吧!