沸沸扬扬,迷迷离离,静静地迎来了20xx年的第一场雪。
柳絮绵绵,杨花漫漫,轻轻地拂在脸上,悄悄地洒遍全身。雪之小,入地即化;冬之寒,刺骨觉痛。骑上自行车驶在马路上,在雪中驶出一条路来,在寂静的雪天,静悄的冬晨,心神凄凉,寒气透骨。见到这雪,不禁心有所感,发于辞章。
这学飘飘扬扬,打落了树上的最后一片黄叶,随风飘荡,落在了我的身上。四周孤零零的树木映衬着阳光,发出光亮;八方细绵绵的小雪掩盖了大地,显得迷茫。这雪,虽比不上“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”的豪放气魄,只剩的一缕柔情;也比不上“应是天仙狂醉,乱把白云揉碎”的随心而易,内心仍萦回于一份保守。不敢登高,怕“高处不胜寒”;不敢行路,怕“难悲失路人”。
随风潜入夜,润物细无声。这虽不是雨,但胜似雨,只一夜便将天空染白,将土地打湿,试问:雨有这个能力?答案是肯定的,它没有。还有那夏日的冰雹,噼里啪啦地下个不停,不知打伤了多少个外出的游子之心,而雪呢?它却送去了对远方亲人的最美好的祝愿。
朋友,让我们做一片小小的雪花,轻轻地在空中飘洒,深深地埋在土地之中。虽无多大的用处,但朋友,有人肯对着我们倾情地抒发感情,狂放地透露心情。我们只是一个倾听者,倾听着多少游子的声音。我们只适合做一个倾听者,因为我们的微小小得像灰尘。我们最好是做一个倾听者,带给别人最美好的祝愿。
雪花纷纷地落下,落不过眼帘;游子行走地再远,也躲不过家的思念。
雪,寒。
雪,轻。
雪,静。
雪,一个倾听者。