那个背着小雅包,穿着高跟鞋,走起路来噔噔登……的苗条女士就是我亲爱的妈咪。妈咪顶着一头栗色的头发,小巧的脸上长着一双明亮的眼睛,红红的嘴巴翘翘的。虽然妈咪很时尚,但也很端庄,因为她是一位人民教师。
妈咪是一个非常讲究的人,注重环境卫生,对于让我馋得直流口水的垃圾食品,坚决杜绝,只是偶尔给我吃一丁点。每当那个时候我心里都会像愤怒的小鸟一样想:“这个妈咪真是个小气鬼!”可想起我拥有了健康的身体,我又非常感谢妈咪。当然,妈咪也很爱干净,衣服总会非常整洁,,爱“臭美”的她临出门之前一定会擦擦鞋子,梳梳头发…。。最让我值得学习的就是妈咪认真,严格要求自己的工作态度。即便我不断要求妈咪陪我玩,但妈咪一定会和声和气的拒绝我,然后继续完成自己的工作。
妈咪是个要求严格,又经常鼓励我的人。记得有一次在淘气猫挑战压板儿桥时,看着大约有一二十个左右的跷跷板组成的压板长桥,我既想飞快穿越,又像心里揣个小兔一样七上八下的担心自己会不会掉下去?越看桥下的深沟,我心里越矛盾,我到底是过去还是不过去?我向妈咪投去了求助的眼神,妈咪马上回传给我了一股慈爱和鼓励的眼神,并温和地对我说:“过去吧!你一定可以的!”受到妈咪的鼓舞,我勇敢并小心翼翼的踏上了第一个翘翘板,就这样,一个、两个、三个……当我快要到达桥中间时,我再一次看到了沟是那么深,桥在不停地晃,我的腿开始发抖了。于是再次想放弃走到对岸的念头。正要掉头回去,却被对岸的妈咪严厉和坚决的制止到:“你必须要战胜困难,勇往直前,才能梦想成真!”我听了妈咪的严厉要求和建议,终于勇敢地度过了难关。在妈咪的的严格要求下,我学会了遇到困难要坚持,还要有勇气挑战与战胜。
我听话的时候,妈咪是温柔的,我懂事的时候,妈咪是和蔼的,我犯错误的时候,她就会变成一个严厉的妈咪。可我毕竟还是一个淘气的小孩子,总是犯一些明知故犯,错上加错的错误,哇!坏事了,此时的妈咪摇身一变,变长了一个高举平底锅的“红太狼”!如果这时候爸爸再出来袒护我,那我们爷俩就会更惨,会被“红太狼”批的噼里啪啦,稀里哗啦…
这就是我最熟悉的、温柔的、和蔼的、严厉的“红太狼”妈咪。