有一天,公鸡、鸭子、乌龟、青蛙到森林里去玩。
忽然,满天的乌云黑沉沉地压下来,过了一会儿,下起了倾盆大雨。小动物们可着急了,它们马上跑到树下去躲雨。这时猫头鹰飞来了,原来它是给小动物们送伞。可是它只有一把伞,又不知道借给谁?于是,它把伞给了鸭子。鸭子说:“还是给青蛙吧,我不会被淋湿。”青蛙说:“还是给乌龟吧,我天生是在水里生活的,我也不会被淋湿。”乌龟说:“我背上有一个壳,我也不会被淋湿。”猫头鹰把伞给了小鸡公鸡),小鸡(公鸡)说:“谢谢你们,你们都把伞给我?”小动物们都说:“是的。”
小鸡(公鸡)谢过猫头鹰后捧着伞回家了,小动物们也回家了。