又是双休日,我早已计划好了行程,先去书城,再去体育馆,最后是世界之窗,怎么样,安排得不错吧。
一大早,老妈和我驱车来到书城,这可是我经常来的地方,我的书基本上都是出自于这里,因为这里的书非常全,我们先去四楼看看儿童类的书籍,我直奔漫画书架,选一了本《虹猫蓝兔七侠传》看起来,妈妈则到学习类书架那给我选书,每次都是这样。抬起头扫一眼,很多家长陪孩子来书城选书,孩子们则都和我一样,看到自己喜欢的书都爱不释手的,看得津津有味。“看看妈妈给你挑的这几本书怎么样?”我头也没抬,“你看着办吧。”妈妈知道我不喜欢,“你得多看看这些书,对你的学习有帮助。”妈妈看到我手里的漫画书,说:“好吧,这次就帮你这本书买了,不过得在规定时间才能看,知道吗?”“妈妈万岁!”我大声叫着,引得一旁的人都朝我这边望,“嘘”妈妈伸出手指示意我小点声,就这样,我们在书城满载而归。
下一站就是体育馆了,哇,人可真多呀,原来是一个展览会。里面五花八门的。有很多的全国各地的特产,还有很多风味小吃,什么冰糖葫芦、酸辣粉、爆米花等等,我和妈妈馋得流口水,不一会,我们两个人左右开弓,左手拿一串冰糖葫芦,右手一袋爆米花。再往里走,室内都是些服装展览,我觉得太老土了,咦,妈妈哪去了,我左看右看,原来妈妈被一个古玩摊吸引住了,什么青花瓷瓶,古铜钱,还有很多叫不出名的小玩意儿,妈妈拿着这个看看,又拿起那个瞅瞅,最终选了几样中意的。
我们的最后一站是世界之窗,那里浓缩了世界各地的风景,很多全国各地的游人慕名而来,这可是我们深圳市的著名旅游景点,还吸引了不少外国友人的眼球呢!
走进正门,能看到高高耸立的巴黎埃菲尔铁塔,还有法国的凯旋门,甚至还有埃及金字塔呢,这些著名景点都是按一定的比例进行缩小了,所以看起来另有一翻趣味。我和妈妈直奔游乐场,选择一个非常刺激的项目“丛林穿梭”,我们坐上了时速高达 六十公里 的双人车上,工作人员给我们系好了安全带,又做了最后的安全检查,机器开动起来,因为速度太快,摆动太大,我和妈妈最后头朝下的时候,大声的尖叫,太吓人了,紧紧地抓住扶手,小命要紧,这时候,我还听到了恐龙的鸣叫,真的好象回到原始时代在丛林穿梭的场景一样,机器终于停下来了,我和妈妈的头发象个鸡窝似的,再看其他人,面色惨白,估计都给吓得不行了。真刺激呀,不过我可不想经常这样受刺激,不然我的细胞该吓死多少呀!
一天的行程圆满结束了,真是开心呀,充实而刺激,期待着下个双休日的到来。