我永远忘不了那一年:20xx年;我永远忘不了那一天:12月19日;我永远忘不了那一刻:18点42分。
那一天,我在公交车上,还像昔日一样在车里“荡秋千”。玩着玩着,到了我该下车的那一站——金色港湾。走在回家的路上,时不时地刮来一阵阵刺骨的寒风,我不禁地打起冷颤。当我走到“臭水沟”时,看见一个四年级的学生望着“臭水沟”里的漂浮的衣服。
当时,我们没在意,以为就是一件衣服。可是当衣服漂到我和那个学生边上时,有一个头从水里冒了出来,并喊了一声“救命”,那个头又沉入水里。我旁边的那个学生知道衣服底下有一个小朋友,只见,他毫不犹豫地纵身跳了下去,在我还没有明白怎么一回事时,那个四年级的学生已从水里抱出一个小朋友,噢,我才明白有人掉入水里了。于是,我立刻跑下去,帮着那个四年级的学生把落水地小朋友拉上岸。猛然间,我发现“小英雄”(那个勇敢的四年级学生)的衣服里有一条被污水浸湿的红领巾。
经过一番询问,我们知道小朋友因贪玩忘记脚下的路,不小心掉入水里。我们确定他身体没事后告诉他要主要安全,放学后应立即回家。他向我们说了声“谢谢”便匆匆地走了。我回头看见,“小英雄”小心翼翼地解下那条鲜红的红领巾,拧拧水,展平,对折在对折,叠好后又小心翼翼地放入灰白相间的书包里,然后,背起书包头也不回地向他家的方向走去。
“小英雄”那种爱护红领巾的精神并不重要,重要的是他那种见义勇为的精神和那颗闪闪的爱心。我不禁想起了一首歌“如果人人充满爱,世界将会变成美好的人间”。
让我们用爱心呵护红领巾,用爱心伴我们成长。