“啊——我要起来了!”我伸了伸懒腰,揉了揉眼睛,摆了摆头,把目光射向蚊帐,“哎,有只蟑螂!爬在蚊帐上面!”我大吃一惊,不相信这是真的。又仔细地看了看,哇,果然是只蟑螂。我敏捷地爬过去,想用“蚊帐法”打死它,但一转念:这不是让蚊帐变脏吗?
我正着急,忽然想起了妈妈。于是,我叫道:“妈妈,有一只蟑螂爬在了蚊帐上!”“哦,来了。”妈妈醒来后,拿起一块绿色的毛巾,轻轻地剥开蚊帐,一个“闪电毛巾”地打过来。可是,这讨厌的蟑螂实在是太狡猾了,像跳远运动员一样跳到地板上。我刚想用拖鞋打死它,妈妈一“飞速毛巾”把蟑螂盖在里面,然后用力地按了按毛巾,让蟑螂奄奄一息。
有两点是我觉得很奇怪的,第一个:厨房都喷了杀蟑螂剂,为什么还有的能存活下来?神仙?第二个:蟑螂怎么会爬到蚊帐上面?可能我之前想的就是这样的吧!
一只可以存活下来的蟑螂终于被消灭掉了!