从前有两个人吃葡萄,一个人吃的心态不好,所以十分地沮丧;而另一个人呢,在吃葡萄时,心态很好,于是十分地快乐。
从这个故事中,我明白了一个道理:不管有什么事情,都要以一个好的心态,这样才会有好的心情。从而,我想起了曾经发生过的一件事情。
那一次,我们去怕诸暨五泄,那山高而陡峭,山后,是美丽至极的瀑布,刚走了一段上山坡的路,幼小的我已累得体力不支,我十分想要放弃,可爸爸说:“你必须得走完全程,不可以半途而废!”我做出痛苦的表情,爷爷见了,立马说:“算了,算了,回去吧!”我动了动嘴唇,正想说好,但见了爸爸那严肃的表情,到嘴边的话还是咽了下去,我闷闷不乐,一路边走边想。一个声音说:“你都这样了,回去回去!”另一个声音说:“不行,你得爬完全程,这样你才能看到你一心一意想见到的瀑布!”我的内心十分地纠结,是回去,还是走到山顶?我选择了走到山顶,并同时摆好了自己已差点失去的一个好的心态。突然,我觉得其实也没那么累。
啊!到山顶了,瀑布啊,我终于见到了你!
来到了我梦寐以求想见到的地方,我的心瞬间释然了,没有了之前的纠结。这一次,尽管有些劳累,但是劳累的同时,我依然快乐,因为我懂得了不管遇到什么事,都需要一个好的心态!好的心态能换取一份真正发自内心的快乐!
遇到困难,迎难而上,往往能得到一个自己想要的结果!