今天,我和妈妈爬山去了,回来时已是汗流浃背,疲惫不堪了。虽说现在是秋天,可是这太阳还 是火辣辣的,像只散发着金光的独眼,凝视着大地。
忽然,股浓郁的香气扑鼻而来,这香味如同只手,把我的魂都给勾走了。很快我便从这 爱的味道
迷人的香味中爬出来,我定睛看,原来是佳美西饼店的苏式月饼新鲜出炉了。我这才恍然大悟,原来今天是中秋佳节吃月饼的日子。可是转头,妈呀!排队的人好多啊!人头攒动,接踵而至,人人都等得面红耳赤,颗颗细小的汗珠挂满脸颊和鼻梁。可是这个香味实在是太迷人了!
妈妈似乎看出了我的心思,说:“妈妈去买些鲜肉月饼来。”“可…可是这人也太…”妈妈还 没等我说完,就独自转身跟在了这长长的队伍之末。我呆呆地看着那条长龙般的队伍,心中很不是滋味。太阳犹如个巨大的火球,不断地将火舌抛向大地。可这家佳美西饼屋连遮陽的屋檐都没有,更别说树了。过了会儿,身挤长队中的妈妈对我说:“洋洋,这里太热,你还 是去银泰看会书吧!身体会吃不消的。”“可是您……”“我没事,快去吧。”若在平时,我经妈妈的允许可以看书时,早就溜烟似的跑了。可是今天脚像灌了铅样沉重,怎么也走不快。
我在银泰看了整整三个小时的书,突然听到个熟悉的声音在叫我。我看是妈妈,放下书,跑过去。妈妈满头大汗的从袋子里取出个鲜肉月饼给我,月饼还 是火烫的,我捧在手心里,眼睛热。咬口,心里暖暖的,味道好像也分外的鲜美。
妈妈的爱是无私的也是伟大的。它支撑着个母亲能在已经十分疲惫的情况下,顶着烈日为她自私的孩子排着长队买月饼。这个月饼为什么这么好吃呢?因为里面添加了世上最珍贵、最美味的佐料—母爱。