从早晨起来,情绪就很不稳定,好像在预兆着些什么。终于,到了该上学的时间,可走路时,腿却不自觉地打颤,不时的听到乌鸦的召唤……难不成,真的要倒霉?
在今天扫室外的两个人中,一个同学被选为值周生,可巧的是,他正准备去值周,我便来了。哦,今天扫室外缺个人手,你来陪我扫吧!这声音来自另一个扫室外的同学,“我也想晚点进去,可……”我话音未落,值周的那个竟然走了,我也无奈,不得不扫了……不知不觉中,已经过了7:20,学校规定,扫除过了这个时间,就必须上楼回教室。于是来到了教学楼后,倒了垃圾,便再次回到正门,回了教室。
本以为,扫完除,回了教室就可以稍微歇息一下了,不想,老师却嫌我们回教室过晚。算了吧,管他呢!每次唠叨都要说上好些话,听也听烦了。
眨眼间,这一上午的语文、物理、英语、数学课全都过去了,便急忙回了家吃了午饭,然后来到这个周二和周四便会变成地狱的地方——我们班。或许是由于早晨替人扫除的缘故,就第一个被点名去扫除,但那分明不是我的活,便不再去了。烦人的地理课耗费了我45分钟,下节是地狱课——政治,为什么说这节课是地狱课呢?故事还要从这个学期刚开学的第一节政治课说起:上学期教我们班的政治老师老好了,上课之前从不提问,讲完课都是回家背,可是自打这学期起,我们竟然换了一个政治老师,这个老师在上每节课之前都会提问上节课画的题,可现在作业多,回家哪有时间背啊!因此只好利用上政治课前的十分钟来背题,背不会的话,可要罚站的,而且还要抄写。这,也便是我们把政治课称为地狱课的原因。旁人说:你是科代表,怕什么?我是科代表,便更要怕了,别人不会背,抄写5遍,我们不会,就要抄写十遍。提心吊胆地开始了政治课,好在,政治课的提问很快就结束了,也终于没有提问到我们两个科代表,我悬着的心,终于放下来了……政治课不久便结束了,而这一下午的课,也就数政治课最慢吧?于是,便放学了……
可正要回家,老师叫住了我,你今天早晨的英语听力题还没做呢吧?我的天啊,记性竟这么好?我一边想着,一边走到了最靠近录音机的座位,坐下了。可另一边,却是一个上课吃口香糖的同学被老师打得嗷嗷叫,这样一听,岂不是很乱?算了吧,我就将就着听这段英文对话吧!