10月13日 星期四 晴
今天,我决定亲手种一盆大蒜。我先从厨房拿出一个个白白胖胖的大蒜,看起来像一个个刚出生的小孩子,真是可爱极了。然后,我精心挑选了一个带有美丽花纹的花盆,倒上了营养丰满的营养土。最后,我把大蒜撒进了土里,这时,妈妈走了过来,温柔地对我说:“种大蒜不能像撒种子一样,我们得让它们立起来,尖尖朝上,少让蒜苗走弯路。”听完妈妈的话,我把大蒜通通立了起来,调整了大蒜的姿态,把花盆放在阳台上。
大蒜终于种好了,我真希望它们能快快长大啊!
10月16日 星期日 多云转阴
我兴高采烈地跑到阳台上,带着期盼的眼神望着花盆里的蒜苗,哇!蒜苗长出小芽芽来啦!嫩绿的叶子一瓣儿一瓣儿,好像一双形影不离的姐妹。
我用尺子量了量,长度已有五厘米,宽度大约一厘米,我以观察了好几个钟头,它的确在长,在慢慢地长大。
10月19日 星期三 阴
随着时间的变化,蒜苗也长得越来越高,那叶子就像小树的枝丫分了叉,叶子也不像以往那样嫩绿,而是绿油油的。我又发现,有一颗蒜苗刚刚长出来,呼吸着新鲜的空气,我想了想,原来是我种反了方向,让它像走迷宫似的,绕了个弯,看得我都有些心疼了。
10月22日星期六 多云
蒜苗已经长得很高了,妈妈说:“把蒜苗收割了,它还会长出新的。”“真的吗?它的生命力真是太顽强了!”我惊讶地说。于是,妈妈拿起剪刀,把蒜苗从根部剪下来了。午饭时,妈妈做了蒜苗炒鸡蛋,我吃着香喷喷的饭菜,心里美滋滋的。
只要细心地栽培,就会有收获。