生活中快乐的事很多,让人伤心的事也不少。事情要从去年的元旦汇演说起。
“这次文艺汇演第一名是四(2)班的课本剧《黄鹤楼送孟浩然之广陵》”当老师宣布这个好消息的时候,同学们不由得欢呼起来。作为四(2)的一员,原本我也应该高兴的,可我就是高兴不起来。不是因为我冷漠,而是因为原本我是课本剧的演员。第一名,真是不可思议!我感受到了周围同学羡慕的目光,我听到了周围老师的赞不绝口。可这荣誉并不属于我,也许在老师的眼里我就是逃兵,就是懦夫。我原以为小张会被人嘲笑得没脸见人的情况并没有出现。我的心里好像打翻了五味瓶——有种说不出的滋味!我为什么要退出呢?怕出丑?怕嘲笑?可小张却这么勇敢!在学习上,我总是不服输,可这一次我是真真切切地体会到了自己是这么的失败。赖小婷,张淑雯,小张,赖敏,张彩霞,你们都是好样的。我想如果上天再给我一次机会,我一定不会做胆小鬼,我要做男子汉。只有这样才能展示自己的才华,才能获得别人的肯定。
机不可失,失不再来。这件事令我后悔到现在。