早上一觉醒来,我发现自己来到了一个陌生的环境,身旁还站着一个大约三岁的小男孩。
这个小男孩有着一双又大又黑的眼睛,头上扎着两个小丸子,颈上戴着乾坤圈,手上拿着火焰枪,身后有一条混天绫。我仔细一看,吓了一大跳,发现这小男孩竟然是哪吒!我告诉了哪吒我的来历,他开心地对我说了一句:“我非常愿意和你做朋友!”
哪吒拉起了我的手,把我带到了李府——他的家,我跟着他来到他的房间,看见地上有一个毽子,我把它捡起来,对哪吒发起了挑战:“我们来一场踢毽子比赛吧?”
哪吒平淡地说了一句:“谁怕谁啊!来就来呗!”我和他来到院子里,我用力一踢,他竟然轻轻地一抬脚就接到了,我惊讶到嘴巴大到下巴都要掉到地上了。哪吒在我面前展示了一段我学了一年都还没学会的花样踢法,然后轻轻一踢就从我头上飞了过去。等我缓过神来的时候,毽子早已在地上待了许久。我惊讶而又激动地大喊道:“哪吒你真厉害呀!你这是绝世天才呀!”
哪吒笑了笑,又对我说:“走,我带你去一个地方!”我疑惑地问了问:“去哪呀?”他吐了吐舌头:“你去了不就知道了吗?”我们回到房间,他打开一个卷轴,用一支精致的毛笔在上面画了一个圈,“嗖”的一声,我又晕过去了。
当我迷迷糊糊地睁开眼睛时,发现我又来到了一个陌生的地方。哪吒告诉我:“这里是山河图。”哪吒用毛笔在地上画了一个弯,我们就坐在了一艘用一棵树做成的小船上,他又在空中画了一笔,空中就出现了一条长长的流水,我坐在船上俯视着这奇丽的山河美景,再一次惊讶得下巴要掉了。
就在我欣赏美景时,哪吒趁我不注意又画了一笔,接下来,我们漂得越来越快,直接从漂流变成了空中水流过山车。我玩了一圈下来,累了,躺在地上休息着,回味着刚刚的刺激体验。过了一会,我和哪吒从山河图中出来了,我的肚子饿得咕咕叫了,哪吒见状把我带到了大街上。
我们慢慢悠悠地走在大街上,见到哪儿有美食就停下来买两份。然后边走边吃,就这样我和哪吒走着吃着,吃着走着,不知不觉我们就来到了小桥边。我们坐在桥墩上,晃荡着我们脱得光光的脚丫,看着清澈见底的湖水上倒映出的影子,我真的有一时觉得我就是这个地方一户人家的小孩。我和哪吒坐在桥墩上聊啊聊,不知不觉,天色就已经很晚了,我与哪吒回到了李府,上床睡了。
第二天早上一起来,我又睡在了自己的房间里,睡在我那张舒适的小床上。