玫瑰红·心中的红
玫瑰你虽没有百合别具一格的斯文,你虽没有荷花的欲滴;你虽没有牡丹的舞姿,但你有竹子的气节,有我们中国的红。你象征着爱。由此也是我欣赏你,赞赏你的原因。
当你还是一粒微不足道的种子时。
小小的你被人们埋在土里,周围的花,他们用那刺耳的声音耻笑你,耻笑你是一个胆小鬼,耻笑你没有人们的关心。这一切的一切都被我所目睹。由此便发誓照顾你。而你却对那些耻笑装作不在乎的样子,继续努力的长大。为此我被你的毅力所震撼,我相信你,顽强的毅力可以让你击垮世界上任何一座山峰。我被你的坚强所震撼。我相信你,顽强的坚强会让你这颗坚韧不拔的心燃烧起来。不惟有超世之花!为此可以看出你的执着,我欣赏你,也期待你绚丽的,妖娆的红。
当你还是花骨朵的时候。
未开花的你又再次被那些自傲的花耻笑。但你并没有生气,也没有失落,而是更加努力的吸收水分。等待开花的那一刻。当时的我不得不替你捏一把汗。我知道,你如此努力,只为了开花,为了证明真正的自我。我相信你的努力,你的拼搏,你的执着,你的毅力,你的秉性会让你拥有最美的时候,最美的一刻,最美的你。什么百合,什么荷花,什么牡丹,都会低下头。为此我欣赏你。也期待你绚丽的妖娆的红。
当你美若天仙的绽开花的时候。
开了?开了。你终于开花了。我是多么的激动啊!你的美让我陶醉,你的美若沉鱼,更若花中的西施,真是“春色满园关不住,一枝红杏出墙来。”挺拔的枝干支撑着你那朵西施,翠绿的叶子衬托着你那朵西施。你用美若天仙的花瓣,这绚丽,妖娆的红证明了自己。你轻轻的摆动身躯是在欣赏这美丽神秘的世界?还是在欣赏自己努力的成果。你的红,绚丽的红,多姿的色彩使那些曾耻笑的花都低下了头。你也得到了人们的夸赞。为此我欣赏你,欣赏你的品质。
人生不就如玫瑰一样,要经过自己的努力,要有执着的心,才能得到你想要的颜色,你想要的色彩。