要说我是一个什么样的人,还真难一下子准确形容。
有时我很懒。记得一个星期天早晨,我睡到8点40分才醒,可躺在被窝里还是不想起来。妈妈买菜回来了,一把掀开我的被子叫道:“小懒虫,怎么还躺着?你不是说要一觉睡到自然醒的吗?现在醒了怎么还赖床?”我揉揉惺忪的睡眼说:“是啊,我说睡到自然醒,又没说睡到自然起!”妈妈听了直淫头,把我定为“一号懒虫”。
可有时我又非常勤奋。比如到了考试前几天,我的时间就抓得很紧。早上闹铃一响,我准会以最快速度爬起来,抓紧时间来背会儿书。晚上10点钟还不想睡觉,总想着多复习点儿,连中午也挤出时间来学习呢!爸妈说:“假如你天天这样勤奋就好了!”唉,搞不清这句话是批评还是表扬。
有时,我很勇敢,简直是小伙伴眼中的“侠女”。班上几个调皮的男生总喜欢欺负女生,女生们忍无可忍,个个咬牙切齿,恨不得将他们驱逐出班。于是我组织了一个“抗男联队”,我冲在最前面,带领女生一起向调皮鬼们进攻,他们终于被正义的“抗男联队”吓倒了,再也不敢来招惹女生。男女双方都对我竖起了大拇指。
可他们怎么也想不到,有时我胆子特别小。最怕的就是独自在家一个人睡觉。那时我会把被子蒙在头上,憋得自己呼吸不畅,而且都能听得见“咚咚”的心跳声。我强迫自己什么都别想,可偏偏脑海里闪过那些稀奇古怪、鬼神强盗之类的镜头,吓得不知该怎么办!你说说,我胆小不?
痘,我们每一个人的脸上都应该长过,因而我相信我们每个人都应该有过和痘军大战一场的经历,下面我就来分享下我的战痘记。
这不,一天清早,从床上懵然地爬起,不知怎地就到了洗漱间,刷牙,洗脸,就在我准备欣赏一下我帅气的脸庞(此处略有些自恋)的时候,我突然发现,我的脸上却多了一些莫名其妙的红点,这怎么可以!我一个青春美少男,脸上怎么能够有这样的东西!于是再接一次水,又狠狠的洗了几把,但是无奈,那些小红点就好像在我脸上住下了一样。
尽管我有过这方面的常识,知道这是青春痘,但是我又怎能让它们安心的在我的脸上“住下”呢,绝对不行!我下定了决心要与它们一战到底,于是我便从妈妈那里拿来洗面奶,不停地往脸上抹,再反复地往脸上用水洗脸。
那一天,我几乎都没有抬起头看别人,生怕别人看到了我脸上的青春痘,好不容易熬到了放学,回家一看,果然有效!原先那些痘痘果然消下去了很多,顿时我的心情也就好了很多。第二天起床,再照镜子,我的心又变得心灰意冷,原来那些退下去的敌军再次卷土重来,而且攻占了更多的高地,我的招数却已经全部用光,无奈之下,只能放弃投降。
到学校一看,周围很多的同学脸上都长了和我一样的痘痘,不知道是不是幸灾乐祸吧,心里总算是有了一些平衡,就这样过了大约一周,我惊奇的发现,那些原本猖狂的痘痘早都已经退去,白净的脸庞再次出现在了我的面前。
这就是我的战痘记,顺其自然成为了战胜痘痘大军的最好办法,不知道你的又是用什么办法呢?