不必说湛蓝的天空,漂浮的白云,巍峨的山峰,窈窕的修竹,也不必说树下欢快的白灵,在枝头嬉戏的云雀,在空中翩翩起舞的蝴蝶,单是黄昏时漫天的红霞便足以让人魂牵梦绕了。
霞光似锦,光彩夺目。天色越来越浓,我透过窗望着这一切--金黄色的光芒看着路上的行色匆匆、大汗淋淋的人们,悄悄的跟稍柔和一些的橙红色换了班,渐渐的退了下去。白云好像已经被那橙红色征服了,淡蓝色的天空也好似被陶醉了,太想缓缓离去,似乎是在和我们告别,逐渐退下了他那件橙红色的外衣,慢慢变成了淡红色。淡红色的日,淡红色的天,淡红色的云,淡红色的地,淡红色的人。一切都被“画纸”留下,绘成了一幅亮丽的风景画,那么的和谐,那么的融洽。
太阳跟天空挥一挥手,恋恋不舍的看了一眼那漫天的红霞,回家了。红霞随着日光的离去也悄然离开。只留下那一幅亮丽的风景画……