早晨12:00的阳光分外耀眼,空气中有许多灰尘在欢乐的舞蹈,时间好像被快乐感染了,凝结在那里;中午3:00钟的阳光火辣辣的,亲密的与裸露在外面的皮肤拥吻,于是,便留下了黝黑的光的印迹;黄昏时分,太阳一点点的消失在傲然挺立的高楼后,整个城市便被黑暗所包围,“呼啦”一下子,几万盏明灯突然打开了,整个城市又充满了光,如白天一样,生机勃勃,煞是好看。这三种光是每天中最具代表性的,可我却喜欢5:00-7:00的阳光。
带着一丝清凉的风,太阳慢慢从正中央滑了下来,落在楼顶上歇歇脚。这个时候,她可温柔了,宽大的手掌落在我的头上,轻轻拍打着,好象在安慰一个伤心哭泣的孩子。每个人都在不同的地方享受相同的阳光。孩子们在阳光下奔跑,大人们半眯着眼,幸福的享受着光的爱抚。一切都那么和谐。人们沐浴在爱的阳光中。
看着那温暖的、淡淡的光渐渐消退,我突然想起,一天马上就要完结了,心中便涌起了难过的激潮。日子在一天天流逝,时间在渐渐减少,我想抓住它们泥鳅一般光滑的身子,可总是办不到。今天,站在这里,光明、神圣的太阳来做证人。我,正式像时间挑战!来吧!让我们生活在充满阳光,激潮澎湃的日子里!