寒假期间,我们一家人去参观了关中民俗博物馆。带着对陕西民俗博物馆的兴趣,一路上很开心。
一下车就看到了大七个字“关中民俗馆”,高楼雄伟。然后,一个导游接待了我们。他先给我们简单介绍了一下博物馆,然后领着我们从正门进去,开始讲解。我看到博物馆整栋楼都是灰色的墙砖,说明是很久以前的事了,但是它的古风还是深深的吸引了我。
踏入小区,左边是剧场大楼。剧场建筑上还有关中民间戏曲的表演。墙上挂着红色的小灯笼。只听到“哇”的一声大叫。我震惊了。导游说:“这是我们陕西秦腔。”看到有人拉二胡,有人弹琵琶,有人击鼓,还有人直接拿起板凳开始弹。每次子弹打完,都会受到热烈的掌声欢迎。整个院子充满了笑声和欢笑。继续前进。两边都有各种居民的房子,都是实心的砖墙和华丽的雕刻。前屋两侧的挡土墙高耸入云。进屋两边都有低一点的房间,有的在中厅,有的在中厅,有的在中厅。建筑风格精致、丰富、辉煌、宏伟、美丽。这些是明清时期每个人的居民楼,包括宦官和经商致富的人。在当时,当他们富有的时候,修理他们的房子是身份和价值的象征。这些都是导游说的。
被它吸引的我一刻都不想离开。我跑过去,不停地看。看到时间过得很快,我们的访问即将结束,我还是很不情愿地说:“你得细细品味。也许一天是不够的。”
希望时间能像一架照相机,让美好的回忆永远定格在那一刻…