拉开了窗帘,躺在一张竹藤椅上,拿去了平常喜欢看的小说,边上的茶几上放着一杯咖啡。
自从初三的那段时光以后,便喜欢上了这咖啡,也不管它到底对正在长身体的我来说是好还是不好。我不喜欢加糖,不加糖的咖啡虽然刚入口是苦涩,但细细品味以后便只剩下了醇香,颇有种人生的味道,先哭后香,须细细品尝才行。
似乎仍有哪里不对,思来想去怕就是那玻璃窗了,尽管拉了窗帘,仍有一种受束缚的灰蒙蒙的感觉,于是狠狠地拉开了窗。
虽然没有太阳,但还是明亮。
窗外,是树,不算高大的树,接着,是路,宽阔的路。车辆呼啸而过,一辆接着一辆,从来没有停歇。
放下了手中的书,坐在窗台上。幸好父母不在,不然又要挨一顿骂,这仅仅是二楼,而且还有护栏,我觉得没有什么可担心的,但每次看见他们责备而又担心的复杂眼神时,我总不忍心反驳,便不在他们眼前这样做了。
我喜欢坐在窗台上,那里更安静,尽管前面就是打马路,但我依然觉得它安静,或许只是心静的缘故。不只是它的静,凭它能让我更加清楚地欣赏窗外,它就有足够的吸引力让我坐上去。
时光似乎回到了很久很久以前。
我还是喜欢上窗台上坐着,前面是绿绿的稻田,风一吹过,飘来阵阵稻香,窗外与稻田接壤的是山,并不高,却很远,远到似乎你永远都走不过去,愚公要是在多好。
后来我知道,没有愚公但有比愚公更牛的.——车。
我时常向窗外眺望的梦似乎实现了,于是我到了城里,变化很大,但不变的是总算有窗,我仍然能眺望窗外。
那时的我,从那里的窗外眺望、憧憬,却没想到如今竟通过这里的窗外眺望起那里来,我在想,那里是否稻香依旧?
想着想着,便下了窗台,躺在了藤椅上,心绪带着幸福的归属感飘向了远方。
等到醒来时,咖啡已凉,凉的咖啡苦涩的味道更重,轻抿了一口,不忍吞下,仍注视这窗外,那窗外,似乎正有淡淡的稻香飘来。