蓝天绣着白云。仰望苍茫的天空,我想起麦芽,想起曾经在这种美好下与我牵手的麦芽。
我记得我4岁的时候,遇到了麦芽。虽然记不清相识的原因,但当时那种可爱活泼的麦芽,却是我幼小心灵中不可磨灭的印记。常常是同一个傍晚,我们两个默默地坐在草坪上,看着天空渐渐变成黑蓝色,看着晚霞染红了整个天空,一起分享这份孤独的喜悦。
无论到天涯海角,我都觉得自己根本忘不了麦芽,忘不了和麦芽在一起的日子。也许,这将是我一生中最快乐的短暂时光。
时光飞逝,我来到了这个真的很奇怪的学校。我和麦芽的友谊还是那么纯洁。我总是幻想,也许我们的爱情根本不会改变。但是我的小梦想很渺茫.
3月3日,我永远不会忘记那个雾蒙蒙的早晨。就是在那个早晨,我放下了手中的友谊信鸽。麦芽和我在一棵美丽的小树旁许了个愿,带着年少的梦想拉起了手。我眯起眼睛,看着格外晴朗的天空,甜甜一笑。
又是一个雨天,雨下得欢快而忧郁。班里有班委会,很安静。麦芽被老师指定为主持人。我很清楚malt做事有条不紊,口才和身材都很优秀。当我和她走出校园的时候,我想和她一起走。不知道为什么,我听着淅淅沥沥的雨声,心里充满了无限的茫然。但麦芽不在我身边。她和一个叫米穗的女孩走得很快。只剩下我一把小雨伞,泪水飞溅哭着跑回家的时候,脚步渐渐慢了下来,突然回头看那棵小树,那一年的小树。那棵树还是那么美丽,那么年轻,但在我的脑海里,已经不再完美,不再美丽。我真的很想跳上那棵树,因为它让我在黑暗中迷失了方向,让我失去了友情的芬芳!
多少年过去了,才体会到麦芽和米穗的爱。翻出当年麦芽给我的许愿船,泪水再次洗礼我的心,然后升华。哭的时候哽咽着对天空说:“麦芽你想回来吗我永远,永远不会忘记那个早晨还有,那棵树……”每当这种情况发生,微笑的麦芽,朝气蓬勃的小树,深沉的爱,总是出现在我的脑海里。
如果麦芽是温暖的阳光,我是小草。我曾经成长的那么轰轰烈烈,舒展着美丽的体态。但是现在——麦芽,请给我一点阳光,让我慢慢为你发芽。