人生就是这样,该来的总会来,不该来的总会来,但如果你努力去做所有困难的事情,你会看到彩虹.
当老师宣布“千千结”时,学生们一片哗然,所有人都在讨论这个“新”学期。这是一个游戏。学生需要围成一个圈,然后记住左右两边的人,然后随便走到一个地方。“停”的时候要用左手托住左边的人,用右手托住右边的人,这样才能保持手的放松,恢复圆圈。这是一个让学生玩得很开心的游戏.
其实说起来,这个游戏的统一性很重要,但是信念是解开这个结的法宝。当我们都乱七八糟,连方向都分不清的时候,我们就不放手,而是不断的穿越或者钻过别人的手。这个不能再试,那个不能再钻回去。就是这样。面对挫折,我们不低头,不放弃,不放手,而是依靠自己的信念,在困难面前不放弃。也许我们会成功。当我们真正解开它的时候,得到的是一个微笑,是逃离阴霾后的一缕阳光,是雨后完美的彩虹!我们都放弃了,但一切都变了,变得“不好”。我们都坚持一切都变了,变得“好”。“梦想注定要独自旅行,路上没有怀疑和嘲讽,哪怕遍体鳞伤,也要活得漂亮。”是的,我们都有梦想,但我们不能向挫折屈服,因为——“我们是一体的”
风雨过后总有阳光,在困难面前低头的人永远不会成功…