有一只兔子叫跳跳,他爱冒险和探险。他从小到大最喜欢宇宙。因为,小兔爸爸是一名宇航员,给它讲过一个故事,有一次加加林说:“地球是圆的。”后来,爸爸上了太空一次,发现地球真的是圆的。从此以后跳跳立定决心一定要飞上外太空。
后来,它翻山越岭找到高人并向他学习。高人见他可以刻苦并收他为徒。小兔子在这里学到了东西,还交到了爱造东西的小猴皮皮,爱发明的小羊咩咩和爱运动的小象么么。
有一天山羊老师说:“我们要自己动手做我们的火箭。”小兔他们最快完成火箭,并成功飞行。它们先做推进器,后做模型。
有一天,它们被邀请去飞行大赛。它们果断胜利了大赛中它们做的大飞机成了航天飞机。
火箭一次一次失败,又一次一次打造,过了无数次,它们从一次又一次的失败当中领悟到自己的不足。
后来,它们终于造出了一个火箭,飞上了外太空,太空和小兔子爸爸说的完全就是一模一样的。
我们一定要刻苦学习才能实现自己的梦想。