一架飞机从夜空中飞过,不料,却不小心撞到了天上最调皮捣蛋的星星。星星落下,躲在草丛里,悄悄开始了它的恶作剧。
小兔子和小狐狸正在争吵是胡萝卜美味还是肉美味?捣蛋的星星偷偷把手伸了出去,“呼”的一下食物就全部消失了。小兔子、小狐狸连忙急匆匆地去寻找。
小松鼠、小刺猬带着红宝石和珍珠路过这里,它们听说有一颗星星躲在草丛里变魔法,于是很警惕。没想到星星这次把自己隐藏了起来,找来一根柳条将自己绑在上面,又找到一片荷叶将脸蒙起来。风一吹,它飞到空中,“呼”的一下,红宝石、珍珠又全不见了,把小松鼠气得直跺脚。
过了一晚,小鸭子和小鸡带着羽毛做的漂亮衣裳从这里走过。淘气的星星又盯上了它们的衣裳。它变出一间服装小店,小鸭子和小鸡不禁被吸引过来,趁它们换衣服时,星星把衣服偷走了。
收获满满的星星开心地带着东西唤来好朋友猫头鹰,请他将自己送回家。回到了天上,星星将躲在草丛里获得的“战利品”分给了别的星星,别的星星见了,也打算下次有空也落下来逛逛。