随着岁月的流逝,此时的我们已经初三了,面临着升学的压力与离别的伤感,51天,一个多么刺眼的字眼,等到它变为0的时候,我们就要告别初中,告别三年五班了。
记得开学第一天,我们跟随老师来到了一年五班,那时,我们同学之间互不相识,彼此藏着些许尴尬与陌生,但这又有什么关系呢?孩子之间是没有厚障壁的,我们深深的知道,从此以后,我们会相拥在一起。走过这三年的道路。
时光一点点地从手中溜走,我们与时间一起,长大了。三年的同窗之情让我们之间透着一种忧伤,离别的忧伤,像《潜伏》中晚秋说的那样,就是忧伤。
或许在51天以后,三年五班这几个字眼以不再属于我们,或许51天以后,我们已经各奔东西,但我们彼此知道,分离已经不能再打败我们,它潜伏了这么久,却被我们征服了。
三年的时光就像一首诗,诗中的我们一起欢笑,一起流泪,一起拼搏,一起分享。
“校园钟声响起
我们依依惜别
三年犹如昨天”
这三句话,就代表了我们此时此刻的心情,但是我们都相信,告别三年五班,告别彼此,意味着另一个驿站的开始,意味着我们要更努力、更勇敢、更坚强。
51天后,三年五班的成员,有的会考上重点高中,有的不会,但我们都会努力,都会奋斗,因为我们都相信,告别三年五班,告别彼此,在将来的某一天,我们会以最出色的姿态,相见。
告别三年五班,我们会为彼此深深的祝福。