今天是9月17日,刚过完中秋节,按照以往的习惯,我和妈妈、姐姐要去蛋糕店选蛋糕,一路上,车水马龙,我坐在中间,被两人挤成了肉馅,妈妈骑着电动车,一个左转,再一个右转,几经折腾,终于到了目的地。
一进门,无奈人潮拥挤,我差点儿被挤出店去,姐姐找到我后,把我拉到柜台边,我东看西看,找不到外表显得好吃的,外在炫酷的,终于找到一款总体来说还不错的,那位柜台姐姐走过来向我们介绍起来,说:“小姑娘,你的眼光真好,这款蛋糕是我们店的顶级蛋糕师倾心推出,原价500元,正巧碰上中秋,特价384,还送一个小玩偶哦!你们别看它不高,只有俩层,但里面是真的馅料十足,全部是上品,而且营养价值极高”说了好一会姐姐走过来,打量起这款蛋糕,上下俩层,一层彩色奶油,一层是白黑混合奶油,而且俩层花边各不相同,显出它的不同之处,第一层的表面是由椰果由上而下浇灌而成,第二层,四周都有五颜六色的巧克力片,看得我直流口水。
中间的部分有一个糖兔子和一些水果,真是绝配,倒真没见过这样的蛋糕,姐姐考虑了一会,说:“好了,就它了”妈妈忍痛拿出钱递给柜台姐姐,就让我提着蛋糕,走了。
我一边抱着木偶,一边想,这蛋糕,不知道多好吃啊,直到姐姐说了句:“别让口水脏了木偶”才回过神来,擦了擦口水,又陷入我的奇思妙想中了。