今天,金笔作文李老师让我们玩了一个叫《风雨同舟》的游戏。李老师首先把全班12人,分成两组,每组6人。
游戏规则是这样的:每组有2个无腿人,2个无手人,1个无眼人,1个人是哑巴。老师拿来了8样东西,分别是:一杯水,一只脸盆,一个盆景,一只玩具大熊,一把雨伞,一堆书和一只呼啦圈。游戏要求我们把这物品运到对面,而且运的过程中还不能碰到椅子。
老师刚话音刚落,我们就开始了激烈的争论了,谁都不愿意扮演无眼的人。经过一番讨论,最后的结果是这样的,嵇耀当上了无眼的人,无腿人由周瑾和孙伟杰扮演,我和陈上扮演无手人,赵长鑫扮演哑巴。
游戏开始了,他们让我背着周瑾,老师把周瑾抱着站到椅子上,周瑾往我身上一跳,我背着她赶忙向前跑去。有人喊:大熊没带!我只好把周瑾再背回头,周瑾把大熊背在背上。我又赶忙把她背在背上,把她背到了目的地。
只见无手人陈上正在指挥瞎子嵇耀,嵇耀把盆景放在盆子里,端在手上,而且肩上还挎着一个呼啦圈呢!配合的也相当的默契。
游戏的结果是我们组运了7样东西,而a组才运了五样东西。我们组还剩下了一杯水没有运过去。最后老师给我们队加了50分,给a组加了30分,我们胜利了。
通过这次活动让我懂得:发挥自己的长处,成功必不是遥不可及的事。现实中的残疾人行动不便,以后我会尽量去帮助残疾人。