那是一个夏天。
一天中午,热浪一股接着一股地向所有的生物扑来,蝉也只能有力无气地叫着。我躲在一棵树的阴影之下,挖着泥土玩着。突然,墙根下冷不叮窜出来一只蜈蚣,我心里一慌,脚下没有站稳,向后倒去,手在空中乱舞,企图稳住身体。
这时,我的左手碰到一个树枝,大喜之下,连忙拉住。可是一根铅笔粗的树枝怎能承受住一个7岁孩子的体重?再加上大力拉扯之下,我还是一屁股坐到地上,所幸没有摔那么狠。
看着那根“关荣献身”的树枝,我一时纳闷,毕竟人家是因为我才“献身”的嘛!我该拿它怎么办呢?
我猛得想起,有些树枝插下去也能够长成树存活。
一个激灵,我几乎是飞一般跑地去找铲子,边找边想,把树枝种下去,说不定就能又得到一棵树呢。
我翻出铲子,拿起水瓢,选好一处地方,飞快的挖,翻起大片的泥土。
我飞快的挖着,不知不觉中就挖出了一个很大的坑,我又把坑底的泥土挖的松软了一些,然后把树枝深深的插进了坑底。我把泥土堆入坑底,然后压实,把水浇了进去。
这时,爷爷回来了,他很好奇我蹲在那里忙乎什么,当我郑重其事把这个事情公布出来时,爷爷不同意,说是要把它拔了,但他一看到我护住那根树枝的样子,冲我笑了笑,回屋子里去了。
当我第二天再起来,想要在给它浇水时,却发现它不见了,只剩下一个拇指粗的长洞显示着那里曾有东西存在过。
我种下的树枝,你到底去了哪里?