雨中五年级作文
金碧辉煌的罗马都市,就在我家河的对面。每天晚上,那儿都是灯火通明,一排排大洋房倒影在水中,非常美丽。
今天,下着蒙蒙细雨,远处泛着淡淡的白雾。我和妈妈慢悠悠地踏入罗马都市的大门。首先映入眼帘的是一个巨大的广场,空旷幽长,中央有一个高高的雕塑。在雕塑下,有一个大大的水池,层层叠叠的水波荡漾着,又好像飘荡着淡淡的烟雾,周围的“马儿”又好像听到比赛的指令蓄势待发。在细雨的笼罩下,雕塑上的图纹朦朦胧胧,若隐若现。
往后就是一条幽深的长廊。长廊两旁郁郁葱葱的矮树,好像一个个孩子排着整齐的队伍。长廊中央,是一个调皮的小喷泉,喷泉自由嬉戏玩耍;左边是一个安静的小草坪,等待着孩子们来唤醒;右边是一个优雅的小亭子,等待着人们来休憩。
房子在哪里呢?一幢幢高楼湿漉漉地耸立在广场与长廊的两旁,好像高高的看台,在看广场上的表演;又好像一个个威武的战士冒着雨守卫这个繁华的罗马。在长廊的尽头,有一片葱郁的“森林”,一排排小巧玲珑的别墅害羞地躲在里面,在细雨迷蒙地笼罩下,好像童话故事里的小城堡。
雨中的罗马都市既神秘又美丽,让我无限遐想。如果我住在这里该多好啊!我会在草地上睡睡觉;在亭子里看看书;在喷水池边玩玩水……