雨中五年级作文
早晨醒来,我好想听到了嘀嘀嗒嗒的下雨声。我穿好衣服,走到窗前一看,果真下起了毛毛细雨,这也秋天了,还没下第一场秋雨,这应该是第一场秋雨吧!
今天我就给大家讲讲今年的第一场秋雨是怎样度过的吧。天上的阴云低低的压在人们的头顶上,北风像麦芒的尖子一样扎人的脸。这时下起了毛毛细雨,它悄然无声地飘落着,像是无数的蚕姑娘吐出的银丝。千万条细丝荡漾在半空中。迷迷漫漫的轻纱,蒙上了黑黝黝的田野。我走在上学的路上,雨落在地上,一个接一个的小泡泡鼓了起来。雨越下越大,雨声由“滴滴答答”的细微声逐渐变成“刷刷刷”的响声,它像一个“麦霸”似的一个劲地唱着。
雨还是下个不停,连续下了两天,今天是第三天,还在下,不过雨小了一点,这淅淅沥沥的小雨点落在柳树的枝条上,就像给柳树洗头发;落到地面上,像“咚咚咚”的敲着小鼓,……不一会,小雨点就汇成了一条小溪在地上流淌。瞧,几个顽皮的小朋友在踩水玩呢!看他们在雨中玩得多开心呀!这场秋雨太美了,我永远也不会忘记这场秋雨的。