雨中五年级作文
朦胧胧,像神话中的仙境。小水珠聚集在电线上,像一个个小珍珠挂在电线上。雨水把叶子清洗得干干净净,好似涂了一层油似的。勤劳的乡亲们放下手里的活,开开心心地在商店里打牌,聊天……地里的茶花好似是一个个怕水的小妹妹,用尽全力躲在茶叶哥哥的背后。
极目远眺,隐隐约约可以看见城里的高楼大厦,还可以隐隐约约看见远处树林的“帽子”,身体已经被雨雾笼住了。雨雾中时不时飞来几只小鸟,好似是“万花丛中一点绿”,这些归巢的鸟儿,顶着风雨前行,是那么的勇敢。我家小狗“黄黄”从远处抬着一块大骨头往家赶。一到家,拼命抖着身上湿淋淋的毛,还挺开心呢!大公鸡从公路上跑回来,也不停地抖动着浑身的羽毛,现在的大公鸡不再那么神气十足了,真正成了“落汤鸡”了。
这雨中的美景不正是一幅美丽的图画吗?