雨中五年级作文
下雨了,雨中的一切仿佛都被赐予了灵魂。就拿乒乓球台来说吧,现在好像真有人在打球,发出“叮叮叮”的声音,那只是它在与这大雨玩而已啦!有几只小鸟在窗户上避雨,我能看见它们的影子。当我说有几只小鸟时,一个朋友立马纠正了我,说是十多只鸟,另一个朋友说是二十多只小鸟,我才发现这栋楼整个楼层都停了一排鸟。不管谁说得对,反正这些鸟各不相同,有蓝色的、红色的、灰色的、紫色的、棕色的。.。.。.
雨下大了,乒乓球台发出“哒哒哒”的声音。树被风刮得背过脸去,树叶被雨打得“沙沙”作响。这雨中的风,已不再是我们熟悉的风娃娃了,他与雨一同创造了这草,这花,这树。就连安安静静的草也受到大雨的影响,东摇西摆地跳着舞,豆大的雨点砸在草上,它也不会停下。
原本橡皮大小的雨点,变成了铅笔长的雨针。吹草吹树的风,也把我的头发吹歪了,让我的脸感到寒冷。加上雨声,我迷迷糊糊的,不知脸上的冰凉是风还是雨。
池塘也开起了派对。雨点落进池面,池面上有许多水花,仿佛是云朵做的。池塘中的金鱼更开心了,时不时将尾巴伸出池面摆一摆,又兴奋地在池塘中游来游去,快活得很。雨随着鱼,也开心地纷纷落下。
只是过了十几分钟,雨停了,风也不那么嚣张地刮着。乒乓球台不再奏乐,池塘里也没派对了。这未免叫人有些扫兴。