夏天的雨,说来就来……刚才还是艳阳高照,洁白的云彩还在空中自由自在地跳着舞蹈。倏忽间,不知从哪变出的一朵乌云,很快把太阳热情似火的笑脸遮住了,天空中立刻乌云密布,天地瞬间变得暗淡无光。天空中已经落下了几滴零星的雨点儿,大街小巷中的人们也连忙加快回家的步伐——骑自行车的人飞快地踩的踏板,车轮便飞快地转动起来……不一会儿,一阵轰隆隆的雷声响起,紧接着珍珠般大的雨点就噼里啪啦地落下来。带着雨伞的,慌忙打起了伞;没有带雨伞的,急忙跑到路边的屋檐下躲雨。
马路上的自行车、摩托车、电动车,此时都变成了冲刺的赛车,加速往家里赶去。那珍珠般大的雨点砸在了树上,发出噼噼啪啪的声音,但是它们毫不畏惧。伴着这噼噼啪啪的声音,它们放肆地舞动着,好像要把所有的生机都展示给人们看。草地上的花和草大口大口地吮吸着大自然的“乳汁”……一些来不及避雨的人,都被淋成了落汤鸡。有些人为了避雨,甚至都叫起了出租车、大巴车、滴滴……雨越下越大,人们更加焦急。慢慢地,雨渐渐变小了,犹如珍珠般大的雨点,变成牛毛般的细雨,到最后一滴雨也没有了。
太阳光射破了这一层厚厚的“被子”照亮了大地。要不是地面上有水洼,不然你根本就发现不了刚刚下了雨。“嘀嗒,嘀嗒……”一颗颗豆大般的露珠从树叶上滑下来……夏天的雨哟,说走就走……