雨中五年级作文
进入夏天,天气就像川剧变脸一样,说变就变。
今天就是一个例子,早上还是晴空万里,到了中午就飘来了许多乌云,越聚越大。不到半个小时,天上就像拉下了一大块黑幕布似的,黑暗吞没了整个城市。不一会儿就狂风大作,一场巨大的暴风雨就要从天而降。
路上的行人都乱跑起来,各家各户的窗户在哗啦哗啦的响声中关的严严实实的。公交车站下一下子涌满了人,那些人有的焦急的等待雨停,有的人看着快有20厘米高的水,长吁短叹。开车的人都不约而同的打开了雨刷和雾灯前行。
路旁的梧桐树,杨树,松树是不讨厌雨的,他们在雨中欢快的舞蹈,草坪上的小花也仰着可爱的脸,吮吸着甘甜的雨水。
过了几个小时雨才停了,天空中出现了美丽的彩虹。没有经过暴风雨的洗礼,怎能看到这般美丽的彩虹呢?