成长是小苗长成大树;成长是雏儿长成雄鹰;成长,是我无忧无虑到热爱学习的过程。成长是无声无息的,但在我成长的过程中,我听到了许许多多温暖的话语。
朋友、同学为我开辟了一片快乐的天地,在这片天地里,我听到了他们的话语:“加油,相信自己,胜利在望了!”“快站起来,前方的路还有很长,别浪费时间。”“为什么你还不知道努力,快拿出书复习!”……就是这些话,让我在成长的路上洒下一片光辉,我从心底上感谢他们!
老师,为我创造了一片知识的海洋,在这片海洋上我做了个勇敢的水手。为了我的的梦想,我在不断地奋斗。听:“不错,你理解到了这道题的意思,继续努力!”“不对你不能这样做这是不对的!”“你来跟同学们讲讲你的方法……”就是这些话让我在成长的路上学习了不少知识,为我的人生开起了第一道门,我在这里,深深地鞠躬道谢——我的老师。
爸爸、妈妈,为了我却不辞辛劳,给我创造了一个美丽、幸福的家。在这个家里,我感到十分快乐,由此产生报答他们的念头。他们的话语总是那么亲切:“天冷了,多加些衣服!”“上课要认真听讲!”“努力学习,争取能考个好成绩!”但有时,也让我感到惭愧:“不就是考了九十多分嘛,有什么骄傲。要知道,谦虚才能使人进步!”……真的,看着爸爸那黑发中的白发,我就感到多么的不争气;看着妈妈那为我长起的皱纹,我就感到伤心。在成长的路上,是爸爸妈妈为我撑起巨伞保护我,爱护我!
在成长路上,少不了的是快乐,但如果深深体会,你会觉得快乐中是所有关心你的人为你流的汗水、泪水。我不会再闹别扭了,也不会在幼稚了,因为,我已长大,我已是小苗变成的小树;雏儿变成的小鹰。同学,朋友,老师,父母,谢谢你们的话语,是你们让我在成长的路上留下快乐的脚印!