我想问世界的每一个人,世界上最宝贵、最恒久的东西是什么?你们怎样回答,是金钱,它只会随着岁月的流逝和世事的变迁而变得黯然无光。是爱情,多少短暂的美丽使她变得迷离。而答案正是常常被我们忽略的如宝石般闪烁着光彩的——亲情!
兄弟之情,姐妹之情,叔侄之情,而其中最真挚、最圣洁无法替代的莫过于父母在草坪上和刚会走路的小宝宝玩耍,一位父亲咽下苦涩的泪水送儿子奔赴远方求学,一位母亲天还没亮就起来做饭这其中多少付出的亲情。
亲情没有历史,地域和界限,是人间共同情感,是难知源头,没有尽头的钮带,他联系着人间的亲情,那一次我看到一个影片,一个熊一家,熊妈妈给小熊洗脸,熊爸爸陪小熊玩耍,亲情多么简单,这就是亲情的流露。
我多么无法想象一个没有亲情的世界有多么冷清
然而,一次电视剧中的变形记,以为父母为了儿子的幸福上外地打工,可是每当他的父母回来的时候,他不但向父母要钱,还打骂父母,这不禁然我想起了我和妈妈吵架的时候。
我们应感激父母。柏杨曾说过:一个爱自己母亲的人,无论母亲好不好,但这是一种与生俱来的爱。一个星期五,我刚放学回家,我听到了一句妈妈和姐姐吵架时的话雯雯,即使你不把我当成你的妈妈,可是,我说的话,你总能把我的话当成一个朋友之间的劝告总行吧。这让我深有感触。让我心里不禁有些难过。
亲情伸手就可以触摸到,这像是我们心中闪烁的宝石。