我是个爱运动的人,尤其喜欢和擅长跳高。
学校的运动会每年都举行,我自然不会放过这样一个和学校健儿们切磋的机会,于是便报了名。
时光飞逝,一眨眼,运动会就到了,开幕式时我第一眼便看到了那熟悉的跳高杆,随着喜悦,忧虑却也来了。开幕式热闹地结束了,我们都坐在了看台上,同学们都说着,笑着,互相调侃着,而我们却像得了忧郁症一般地默默呆着,脑子却飞速地转着:“几个月没练习,动作会不会生疏了?如果没取得名次,会不会受嘲笑?万一因为忘记了动作而被判犯规会不会很丢人?”我的比赛时间在下午,于是,整个上午,我便被自己的选择所困扰住了。上午我都不知道发生了什么,便被一声“去吃饭喽!”的呼喊声“吵醒”,向食堂走去。匆匆往嘴里扒几口饭,菜也没吃多少,就离开了食堂,慢慢吞吞的回到宿舍,从塞满了杂物的行李箱中把钉子鞋拿了出来,对着它发了一中午的呆。