爱,就像圆周率一样,永远都算不完,除不尽,因为爱,在延续着,不断,不断。
“轰”,随着一声巨响,地震在人们毫无防备下发生了。于是,就有一群人,被深深的埋在了废墟下,有一群人,不分昼夜的寻找着受伤的生命。他们有着一个共同的信念,那就是爱。这股神奇的力量使浑浊的空气变得清新,使悲凉的气氛不再让人窒息。
前不久,我们观看了海门的自制电影--《爱的延续》,这部电影是那么的朴实,那么的美好,它把人间大爱表现得淋漓尽致,爱之链升腾在每个人的心中...
这部电影主要讲述了5.12汶川大地震后,何茵茵的爸爸去汶川参加救援活动,他为了救张川伟而牺牲了自己。何茵茵知道后,痛苦万分,这时坐在轮椅上的张川伟感到非常内疚,便独自来到了江边......但最后,何茵茵和张川伟就像亲姐弟一样,和睦相处。在“抗震救灾募捐活动”上,何茵茵跳芭蕾时不小心摔了一跤,正在观看表演的张川伟居然从轮椅上站了起来,走到台上扶起了何茵茵......
影片中,何茵茵的父亲也是被好心人收养的孩子,而身为警察的他,用自己全部的力量,去解救了另一个男孩,她,他,他,已经被爱紧紧拴在了一起,才能演绎如此让人动容的故事。
几乎是含着泪水把它看完的,一声声伤心的呐喊,一次次绝望的哭泣,一双双善良的眼睛,地震带给川伟失去双亲的阴影,而善良美好的何茵茵用自己的真心和热情感化了他,让他充分感受到了温暖,失去亲人的痛苦似乎变得渺小了,人间的爱可以感化一切...
生活中,何尝不会遇到困难,遇到痛苦,遇到无法倾诉的忧伤,而正是这点点滴滴,才让我们的生活有哭,有笑,有欢乐,有悲痛。
我也曾体验过失去亲人的痛苦,但身边的朋友,老师,爸爸和妈妈给予我的爱渐渐愈合了那道伤口,我不再感到无助,不再感到彷徨,在懦弱和坚强中,是爱,让我毫不犹豫的选择了勇气,选择了坚强。或许我们只是这个世界的小个体,或许我们微不足道,但是在我们的身边,永远都会有很多爱包围着,所以,我们是幸福的,当然,在接受爱的同时,也要学会把爱传递给别人,就像接力棒一样,不要有中断的地方。
爱心,是世界上最美丽的飘带。这条飞扬在人间的爱心飘带,传递着一份份宝贵的情感,他让疲惫的生命充满活力,让脆弱的生命得以安全,让濒临死亡的生命获得了重生,爱是个创造奇迹的字眼,让我们拥有整个世界,让我们的灵魂得到升华...是爱,让我们紧紧依偎,照亮每个夜晚的黑暗。在生命中的每个寒冬,不要再恐惧,因为爱,可以使冰雪消融,因为爱,是永恒不断的!