什么是生存?是分享彼此感情的意愿,是互相竞争的坚持。就像拿破仑说的:“靠的人不够,要靠自己才能生存!”
斯巴达人的尚武精神,央视主持人朱迅的留日经历,雷殿生在中国行走十年的壮举,都是为了让生存更有意义,给生存一个精彩的定义!
张新宇和洪亮挑战了他们的生存极限,登上冰川,下火山,驾着一艘小帆船在波涛汹涌的大海上航行。生活中的这些现实都证明了,生存的最高境界就是为了一个信念而活!
生存就是战斗!青春的奋斗,壮年的努力,老年的节俭,都是为了更好的生活而努力!它就像空气,你不能没有它,它就像阳光,有它你会过得更好!
在澳大利亚这个古老的大陆上,有着数不清的野生力量的动物,最具代表性的就是袋鼠,它们的新生婴儿将会通过生存的考验。它们有强壮的前肢,敏锐的嗅觉和一颗扑通扑通的小心脏。但是后肢、视力等都没有发育完全,要爬进妈妈的育儿袋,妈妈也不会帮。它们只能用前肢抓着妈妈的头发向上爬,用嗅觉确定育儿袋的方向。只有当它们进入母亲的育儿袋时,它们才会吮吸甜奶并存活下来!就像蜜蜂采蜜,蜻蜓浇水,鲜花盛开,树木生长。其实所有的好东西都是为了生存,都是在竭尽全力的挣扎!
甚至每一个小袋鼠宝宝都会为了生存而努力。我们有什么理由可以放弃作为人类生存的希望?知识和努力是生存的基础,剩下的就看你能不能抓住宝贵的机会了!