盼望六年级作文
有一天放学回来,我看到邻居牵着一条漂亮的小狗从家门口走过,于是这又一次成功地勾起了我想养狗的念头。
“要是我们家也可以养条狗就好了,我不要多么名贵的狗。嗯……小土狗就行了。”我一边想一边嗤着,咯咯声一直传到妈妈的耳朵里。“你在傻笑什么啊?”妈妈不耐烦的喊,“没……没什么,嘿嘿。”我挠挠头。“莫名其妙。”
我开始盼着有一天爸爸妈妈会和我提及养狗的事情,一连好几天我都等着,等着……终于有一天我忍不住了,和妈妈说起了这个事儿。
“那个……那个妈妈,我……我可以养条狗吗?”我小心翼翼的看着妈妈的背影说道。
“哦。”她刷着碗。
“咦?真的吗?”我惊讶地问。
“嗯。”她看都没看我一眼。
“真的?你有听到我说的内容吗?”她的肯定让我觉得有点怀疑自己的耳朵,因为妈妈一直不太喜欢在城市里养小动物。
“啊?你说什么?”她看了我一眼。
唉,就知道,心里这样想着。“没什么,就是有道题不会,你等会儿来教我一下吧,唉!”
看来,直接说还是不行,下次还是用暗示法吧。
又一天……
“早上好!你下来遛狗吗?”早上晨跑好不容易遇到一个认识的人牵着狗。
“啊,早上好!”她一幅没睡醒的样子。
“不介意的话可以让我帮你遛狗吗?”我一脸“坏笑”地看着她。
“啊!好啊。”天呐,她居然一口答应了下来,我不免惊讶了一下。
“那就借我一个上午吧。”我得寸进尺的了起来。
“哎呀,你只要今天晚上还给我就行了。”
“ok”
于是,我就开始了养狗的体验。我光速溜完狗就飞快的带着狗向家跑去。
“妈妈,我来体验一下养狗的生活吧!”
“不用了,谁家的狗快把它送回主人家里去吧。”
“哦,行吧。”我不敢反抗。
到了周末……
“啊!难得的休息日,在院子里嗮着太阳看看电子书最棒了。”爸爸坐在院子里惬意地说着。
这时,邻家的小比熊走过,只见爸爸直勾勾地盯着它。呵,看来请求没有“同情心”的妈妈不如……嘿嘿!“爸爸,我想养条狗”面对这种对狗狗有着无限热情的人不用遮掩。
“哦!没问题啊!”
“唉?真——真的?”
“废话!当年我小学的时候也养过一条狗呢……”爸爸开始滔滔不绝的说起了他的陈年旧事了,唉!为了狗忍忍吧。
于是,爸爸随即开着车来到了宠物店。一眼看中了一条黑色的小土狗。
就这样,盼望已久心爱的小土狗“憨憨”就来到了咱们家!