爱作文五年级
我爱象棋,虽然我只会一点点。
每到暑假,上午就是补习,下午呢,就在空调房间里,让老爸教我下象棋,但让人伤脑筋的是——学了那么多天,还是没什么进展!但我始终坚信:只要肯付出努力,就一定会有收获!所以尽管妈妈多次劝我放弃,我仍然坚持跟爸爸学下象棋。那楚河、汉界,那车马炮,对我来说,总有着一种让我着魔的魅力!
我爱象棋,爱得痴迷。我会因为研究象棋忘记吃我心爱的点心,我会为了和爸爸杀一盘而把电脑游戏晾在一边;我会因为想着那一招棋,不管妈妈叫了我几遍都置若罔闻……呵呵,象棋让我如痴如醉!
那天,我和爸爸正在下象棋,姐姐叫我去喝绿豆汤,我连头都没抬一下,姐姐叫了我好几遍,我才很不情愿地扔过去一炮:“别烦,正遇上紧要关头呢,休要再胡搅蛮缠!”姐姐一听,硬是和我较上了劲,叫得更起劲了,思绪也一下子被她给搅乱了,罢罢罢,只好先喝绿豆汤。一口气喝完,来不及抹抹嘴,叫上老爸继续杀个天昏地暗。虽然酣战之中总是少不了“干扰”——啰嗦的老妈总是时不时地要支使我干这干那,我一律置之不理,老妈看着我们俩,除了摇头,就是叹气,因为她知道,只要我一下上象棋,肯定是“两耳不闻窗外事”的了。
晚上洗完澡,吃完西瓜,我的头等大事就是窝到床上,干嘛呢?不是睡觉,而是潜心研究老爸给我买的《象棋学习法》,看着看着就物我皆忘,直到妈妈厉声催促,才极不情愿地合上书。就为了这事儿,我好几次因为晚上太迟睡,早上睡过头了还是浑然不觉,从此,老妈下了最后通牒:只准白天有空看,晚上一旦发现“违规”,马上没收,绝不留情!
如今,我那本心爱的棋书已经离奇“失踪”,翻遍了家里的每个角落都不见踪影。一定是老妈怕我因为迷棋而影响学习偷偷藏起来了,让我这个棋迷也只能望棋兴叹了!
我爱象棋,虽然我只会一点点。Who can understand my feelings?!