爱作文五年级
“啪”,周六早上的篮球课上,一个约八、九岁的小男孩在带球过障碍物时,由于走神撞上了障碍物,一个跟头摔到了地板上。
“哇,哇,疼死我了,疼死我了!”小男孩躺在地嚎了起来,爷爷奶奶紧张得东瞧瞧、西摸摸,“宝贝,摔到哪了?让爷爷奶奶看看,哎哟,怎么这么不小心啊!摔疼了吧?”爷爷扶奶奶哄,终于让小男孩坐了起来……
唉,苍天啊大地,都是孩子,怎么就同人不同命呢!回想上一周篮球课,在练习三步上篮的动作时,由于不小心,我在跨三步时,重重地摔到在球场上,硬硬的水泥地板把膝盖擦破了一大块皮,顿时鲜血渗了出来,疼得我忍不住叫了起来,眼泪像断了线的珍珠一涌而出。我的目光不由自主地寻找坐在场地边上的妈妈,希望能得到妈妈的安慰。
可妈妈那张往日熟悉而慈祥的脸庞此刻很冷漠。
“钊妈,你儿子摔倒了,快去看看,似乎有点严重呢!”妈妈旁边的阿姨焦急地说。
“易钊妈妈。易钊摔跤了,出血了。”谢雨洋急冲冲跑到妈妈身边大声喊着。
可妈妈脸上的表情依然麻木,没有丝毫感情。好像我的摔跤跟她没有半毛钱关系。“妈,为什么呀?为什么每次摔跤你都不舍得扶我一下,你的心也太冷了,我可是你亲儿子哎。”可妈妈还是出奇地冷漠,熟视无睹。我咬咬牙,几次忍疼挣扎没有站起来,干脆坐着不动了……
“从哪跌倒就从哪爬起来,别占着场地,影响别人训练。”妈妈说完,依照泰山般淡定。不知是愤怒还是我突然有了力量,我坚强地爬了起来,委屈的眼泪更像山洪爆发。我一瘸一拐地走到场地边的椅子。这时,妈妈才焦急地跑过来,弯下腰,轻轻地查看着我的伤。妈妈摸着我的头说:“儿子,人总是一边摔倒一边长大的,就像人在成长过程中,总会遇到这样那样的困难,你一定要学会坚强。”
啊!我明白了!妈妈是在锻炼我的意志。此刻,我的脸上,不再是眼泪,而是晶莹剔透的珍珠,它让我读懂了:妈妈的冷漠也是一种埋在心里说不出来的爱。这样爱更深刻、更遥远。有了这种爱,在人生的旅途中跌倒了就一定能够爬起来。
这是一种“冷漠”的、独特的爱。妈,儿子读懂了你的爱!