爱作文五年级
记得七八岁的时候,我犯了一件“滔天大罪”,那就是——偷我妈妈的钱。
七八岁时,我每天早上都有两元的零花钱,我觉得钱太少了,于是,心里产生了一种念头,那就是——趁妈妈洗澡偷她的钱。
说干就干,于是今天四五点学校下午放学后,回到家里,我赶快把今天的家庭作业写完后,就打开电视等着妈妈回来,时间一分一秒地过去了,妈妈还没有回来,七点,七点一刻,七点半,在将近八点的时候,终于,门外响起了熟悉的脚步声,只是比较拖沓, 门把轻轻地转动了,我高兴地跑过去迎接妈妈。
门缓慢地打开了,妈妈把门上的钥匙取了下来,一双疲惫的眼神吃惊地望着我,眼睛下是一双近乎干裂的嘴唇,妈妈,是您吗?
妈妈穿上了拖鞋,还问我:“儿子,作业做完了吗?”我回答说:“做完了,给我检查,”妈妈疲惫的说。我把作业递给妈妈,顺手把电视关掉了。妈妈粗略地看了一下我的作业,已是八点一刻了。
我知道,妈妈每天夜晚都要我八点半睡觉,妈妈说:“去床上看一会书,我洗个澡马上来。”我顺从地上了床,随手拿起一本“神话故事”看了起来装一装样子,等妈妈去洗澡后,卫生间里晌起了水流声,我才小心翼翼地拉开妈妈的钱包,由于这是第一次,所以只拿了5角钱;我又点了点妈妈的钱,大约5分钟后,水流声消失了,我知道;妈妈就要出来了,我赶快把钱包放好,把五毛钱放到床头柜的柜子里,第二天,第三天,第四天,我还是一如既往地偷钱,只不过我拿的钱一天比一天多。我暗暗自喜,心想如果妈妈每天都回来洗澡,那用不了多久,我就可以名正言顺地成为班上的小富翁了,可就在这时,一件意想不到的事情发生了。
一天,我中午吃饭时,还没添到饭和菜,筷子就从手中掉到了地下,筷子掉了就不能吃饭了,如果不去重拿筷子,那就只有手抓来吃了。
于是,我去食堂跑了一趟,等我把筷子拿回来,清洗干净后,就看到他们开吃了,就只好去小卖部买了一点小零食来充饥,居然被老师发现了,老师说:“你哪儿来的钱买这些东西。”我心虚了,迟迟回答不出老师的问题,放学后,老师问我奶奶有没有给过我钱,奶奶说没有,我想快点回家,还不想被老师和家人发现这钱是偷的,又想着:反正妈妈今晚不回来,于是我将计就计,说这是妈妈给我的,于是老师这才让我回了家。
到家以后,没想到妈妈居然比我早到家,爷爷奶奶说:“你有没有给过你儿子钱。”妈妈说有,此时的妈妈双眼直直地看望着我,我惭愧地低下了头,我从心底知道,妈妈是爱我才会这样做。那晚,妈妈训斥了我一顿,从此以后,我决定金盆洗手,再也不干了。
现在我明白:母爱是伟大的,是无私的;是宽容的,也是严厉的。