爱作文五年级
爱,有很多种。有父母的爱;有长辈的爱;还有朋友的爱爱,像空气,每天都在我们身边;爱,像一把开启心灵的钥匙;
父亲的爱,是宽容的,他那慈祥的面孔,和蔼可亲。父亲的爱,有时候也是严肃的。
记得那还是我五岁的时候,就很调皮了。爸爸妈妈还不在家,只有我一个孤零零地看电视。忽然,我看到墙上有几条痕迹,一向活泼好动的我就拿这一把三角尺在墙上刻呀刻,过了一会儿,我刻出了一个漂亮的房子。我兴奋极了。傍晚,爸爸妈妈回来了,爸爸首先第一眼看到墙上刻着房子之后,就板着脸严厉地问道:这是谁刻的!我心里惊慌及了,吞吞吐吐地小声地说道:爸爸,这是是我刻的。爸爸听后,脸上变得温和了一些,过了一会儿,爸爸把我拉到他面前,缓和地说:源源,你做得很好,你能主动承认自己的错误,但是你想想,你这样会把墙刻得更深的。望着爸爸那慈祥的面孔,爸爸,我知道错了。我说道。爸爸欣慰地笑了。这就是爸爸既严肃又宽容的爱。
母亲的爱是无微不致的。
记得那是我6岁左右,那时还是数九寒天,剧烈的咳嗽声把妈妈给惊醒了,妈妈急忙摸我的额头,好烫呀!赶忙给我拿体温计,过了一会儿,一看,39度5!不行!必须得带你去医院看看!可是,妈妈,已经很晚了!10点多钟了!快到11点了!不行!再晚也得去!妈妈一边把我抱起来,一边说。可就在这时,下起了一点小雨,现在赶还来得急。妈妈背着我,迈着小跑,很快就来到了医院,还好医院没关门,妈妈赶快进去给我挂单,看医生,医生说:病情很严重,39度5已经高烧了,需要打吊针,请往儿童输液区打。妈妈赶快背我到那里,我到了那里时,我心里害怕急了,妈妈说:不要怕,源源,有妈妈在,不要怕哦!坚强点!我咬着牙,忍着痛,我们找到了一个位置,做了下来,女儿,你渴不渴,妈妈给你买水喝。妈妈,我不渴。望着满头大汗的妈妈,我心里不禁起了一丝内疚。
外婆的爱,是长辈对晚辈无私的付出。
每当爸爸妈妈打我的时候,外婆总是会挺出身来,数落爸爸妈妈的不是,不应该这样打小孩。我都会躲在外婆身后面。外婆都会安慰我,每次放学回家,外婆都会给我买我最喜欢喝的椰汁,每到星期六星期天,或者我的生日时,或过新年时,外婆都会给我做好吃的烙饼,和长寿面吃。而且还动手教我,这让我学到了很多本领。
啊!爱,在我们生活当中是多么重要啊!假如这个世界没有了爱,那么,这个世界到处都是空虚的身影,不会那么有灵气,不会那么生机勃勃!一个人没有了爱,其它无论多么优秀,但看起来都是苍白无力的!去爱吧!只要我们每个人心中充满了爱,那么这个世界将会更美好!有爱才会有奉献!