爱作文五年级
“爱是我的翅膀,面对风暴,我会更加坚强……”这首歌是四川汶川大地震中一个女生唱的。爱来自于我们身边,爱伴随着我们成长,让我们有战胜困难的勇气和力量。
世界上最伟大最崇高的爱莫过于母爱了,在我最无助的时候,总是妈妈给我带来甘霖。一尺语文考试,我考砸了,回到家里,我很担心妈妈会问起我的分数,可最终妈妈还是问了,我只好硬着鼻子说了。我小心翼翼到向妈妈呈上试卷,我本以为妈妈会狠狠的教训我一顿,可是妈妈却温和的队伍说:“没考好,你心里也不好受。关键是你应该从中吸取教训,在失败中坚定信心,失败是成功之母,要相信自己。”听了妈妈的话,我那不争气的眼泪忍不住夺眶而出。那刻,我才深深的体会到,母爱不是无穷的责骂,也不是听之任之的放纵,而是逆境中的鼓励和鞭策,信心和力量。在我今后的学习道路中,母亲对我说的话实施鼓励着我。在我最无助时,有母爱的力量鞭策我。母爱就像一双翅膀,时时刻刻都在我生变陪伴着我,让我在成长中懂得,明白更多的道理。
后来,在我每次的考试中,我多会牢记母亲的教诲。母亲就像是一盏明亮的指路灯,在我迷路时给我指明方向,母爱就像甘霖,能给我带来滋润和清新。
其实,我感受到最深的爱是我的母亲。母亲的爱实施给我自省和鼓励,让我有战胜困难和挫折的勇气和力量,母亲的爱像阳光一样温暖我的心,像一滴感天地雨露滋润着我们的心。母爱是伟大的,是无私的,在时时刻刻鞭策我,给我以鼓励,母爱永远伴随着我的成长。