听说有一种泡泡,加了糖就不容易破,我很好奇,决定今天做个实验来验证一下。
我在厨房里拿了两勺糖、温开水、洗洁精、一个水杯、一根搅拌棍和一根吸管,便开始做实验。
首先,我往杯子里放两勺糖,接着倒上二分之一的温开水,然后倒入洗洁精搅拌均匀,注意不要放太多洗洁精,最后静置十五分钟。我还从没看见过不会破的泡泡呢!有点迫不及待了。十五分钟终于到了。我急忙拿出吸管,蘸了一点溶液,轻轻的吹出了一个很大的泡泡,然后放在桌子上,再拿吸管轻轻地碰一下。咦?没破。我再用力、再用力……。哇!真的没破呢!我真得万分惊喜。
后来,我上网查了资料,之所以泡泡不会破,是因为:糖水的张力可以使泡泡裹上一层薄薄的液体膜,紧紧地裹住里面的空气。
真有趣!我以后要多做小实验,从中可以获得更多的知识。