初二新闻作文500字
每当我看新闻时,我都会忍不住笑,因为我想起了我童年做过的一件蠢事。
那是我小的时候,大概四岁。我看见许多孩子去上学。于是我对爸爸说:“我也想去上学。”但爸爸不同意,说:“你还没到上学的年龄。”然后他说要教我一些简单的单词。没多久我就知道了很多话,心里得意洋洋。
一个星期天的早上,妈妈带我去姨妈家玩。我走进客厅,打开电视,看得津津有味。在前面,我在看《西游记》。就在我兴奋的时候,电视突然停了,真的很失望。我拿起遥控器换到另一个频道。“喂,这是什么电视?我问自己。再靠近一点,看到电视上写着“午间新闻”,但是只知道最后三个字,把前面的“午间”两个字忘了。我仔细看了一遍,心想:为什么这个词这么像“牛”?我不在乎3721,说:“牛人之间的新闻已经开始了。“我一边说,一边想:这个新闻的名字真奇怪!大家听到我说的话,马上就跑了出去。他们看到笑声,甚至流下了眼泪,这让我的第二个和尚很不解。他们为什么笑?这是一个非常有趣的报告吗?所以,我也笑了,虽然不知道为什么,但我觉得一定有原因。
但他们越笑越激动,我也没觉得有什么不对。后来我妈跟我说:“爸爸不是教过你这个词吗?说“‘吴’”而不是“‘牛’”。你读错了还自己笑。我真的不知道怎么害羞。
这是我童年的事情之一,也是我做过的最愚蠢的事情。