你还记得里面的场景吗:全球变暖,海平面上升,人们四处逃亡,动植物濒临灭绝。一开始我以为是科幻片,是给人放松和娱乐的。但是西南地区令人痛心的干旱让我改变了对这一切的看法,知道低碳生活迫在眉睫!——
“五十六个民族有五十六朵花,五十六个星座是一家人……”这场百年不遇的干旱触动了所有中国儿童的心灵——捐赠和物资...1元2元不算少!10元20元不算多!人们尽最大努力付出爱来克服各种困难!今年,那里的春天不如以前了。土地裂开了,河流干涸了,树木枯萎了,鱼死了,鸟渴了。那是一片不毛之地!而且,像我们这么大的孩子,每天做的事情不是看书,而是背着矿泉水瓶翻山越岭去寻找那几个水源!虽然喝水不干净,手也很多天没洗了,水搜队里也出现了瘦小的身影,但是都坚持了!克服它!
你有没有仔细想过是什么导致了旱灾?纯属天灾吗?我觉得不是!如今,人们大量砍伐森林,大大减少了“森林水库”的数量,使得蓄水越来越少。每一个半湿润期都是为了考验上帝的心情!告诉我,西南大旱是偶然还是必然?如果你看看过去勤劳的大人和快乐的孩子,现在的你似乎吃了悲伤的药丸,看起来悲伤,失去了平时的笑脸,让人隐隐的心疼。
所以,我在此呼吁大家:节约用水,不要让最后一滴水成为你的眼泪!不要砍伐森林!不要杀死濒临灭绝的野生动物,让美丽的地球死去!低碳生活是当务之急!
保护环境,束缚人的命运;保护环境关系到人类的生存。