星期六下午,四点过五分十四秒,随着老师的一声令下,一场激动人心的乒乓球“比武大赛”开始了。经过激烈的角逐,小宇使出洪荒之力,最后获得冠军。
首先小宇与王梓名上场。王梓名用手拿起了乒乓球,“刷”的一下发了出去,这一个动作可没有躲过小宇的利眼,他迅速将乒乓球挡了回去。最终小宇以2比10胜利了。
第二名“大将”赵仕行来势汹汹,一下子空气中充满了杀气。“赵元帅”刚拿起球准备发球时,球从他手中滑了下去,结果没打出去,引起了同学们一阵大笑,霎时,赵仕行的脸红得像一个红富士苹果。赵仕行趁“潘将军”没注意时,打了他一个措手不及。小宇好像十分生气,他缓缓地用左手将球拿起,一下子打了出去,乒乓球仿佛一支飞速行驶的火箭,赵仕行没有接住,结果精确地打在了老师的头上。台下的观众们大叫:“哇!真牛呀!”老师连忙把球捡回来。又过了一会儿,“唉!”“赵元帅”叹了一口长气,大败而归了。
最后,秦小雅闪亮登场了。赵仕行与王梓名都把希望寄托在秦小雅身上了。小宇友好地把球给了“秦将军”,秦小雅因为小宇连胜两局,压力太大了,所以一连几次都没有打好球,等秦小雅恢复元气时,她只有一份的机会了。“彭——”小宇一个霸气的杀球,比赛结束了。
“小宇胜!”老师满含赞许地看看小宇宣布。刹那间,台下响起了排山倒海的掌声,小宇小跑着回到座位上,他没有笑,但眼睛里放射出了骄傲的光芒。