晴空之下,层云之中,她站在跑道上目视前方,静侯发令枪响。
其他的对手都严阵以待,只有她一副漫不经心的样子,衣袖高挽到肘部,整个人好像都轻飘飘的,轻轻捊了捊前额的刘海,双眼微微眯起远眺,和淡蓝的天空相映,就好像一幅淡雅随笔。
裁判手臂抬高了,她将背向下弯去,腿屈起弓步,但头稍稍抬起,双眼目光此时如猎鹰一样紧随信号枪。时空此时好像凝固了,只有微风轻托她的发稍。
随灰烟直上一声枪响,她后腿发力奋力一蹬,整个人便冲了出去。很快她便从一组选手中脱颖而出,稳健的步伐和完美契合的摆臂使她突破了空气的阻力直击第一。路程已过了全长的四分之一,张文仪依旧稳定发力,冲锋在前。
随呐喊声和道道炽热的目光,张文仪即将冲线。她加大了摆臂的幅度,两腿跨越的间距增大,速度上拉了一个档次,在这类高消耗的大力竞技赛场中,她身上却看不到一丝一毫重力的体现。她就像飞奔的小羚羊,跳跃的野兔,举翅前行的山雀,灵动自然。她的身子好像出现了重重剪影,像一只轻巧的千纸鹤向终点飞去。飘然而至,三步、两步、一步……她跨出了最后一步!终于,她冲过了终点线!
伴随掌声与欢呼,她缓冲了一小段路程后缓缓停下,她低头大喘几口粗气后,抬头一捋刘海,咧嘴笑了起来,尖尖的牙齿更显得灵巧。
虽然作为小组赛第一,张文仪同学并未进入决赛,但她并未感到遗憾。张文仪说:“尽力便好了,我的每一步都跨过了自己的极限。”