初二新闻作文500字
这几天,发生了一件事,称得上是我们班上的“头号新闻”,以“天动地动,人人都动,唯我不动”为格言的大懒虫魏明竟大胆包天地花钱请“冬瓜”李冬帮他打扫卫生。并获得了每168小时(一周)一度的“诺贝尔卫生奖”,得到了“卫生流动小红花”,老师知道后,气得嘴唇发紫,但还是耐心地给他们讲道理。
具体的经过是这样的,“守财奴”加“财迷”李冬放学时,魏明偷偷把他叫到一个角落里,求李冬帮他打扫卫生,并亮出了10元的钞票,李冬见钱眼开,立刻答应了。结果,教师被打扫得干干净净,桌子整整齐齐,一尘不染,比消毒了的化验室还干净。到了周末评比,魏明因李冬打扫得干净,获得了“卫生流动小红花”,十分得意,成为了班上的“大红人”。谁知,正在魏明春风得意时,突然“东窗事发”,李冬因心里不舒服,将此事告诉了老师,这突如其来的打击,犹如“晴天霹雳”,将魏明打成了“茄子”,听了唐老师一个小时的道理,头晕脑涨,发誓以后再也不干这种事情了。唐老师可是“唐僧”传人,讲两个小时道理不带重复的,光讲话也能唠叨死人,所有同学犯一次错误就不敢再犯了,怕再挨一顿唾沫战。当然,老师的道理也是很有感化力的。
在我看来,魏明和李冬都有错,魏明错再补自己动手,花钱枚“荣誉”,不劳动,偷懒;而李冬则错在见钱眼开,为了钱什么都干。要知道,钱买不到荣誉,纸包不住火,谎言总要被揭穿,我们一定要诚实,用自己的努力获得真正属于自己的荣誉!