她放缓呼吸,从容地平视前方赛道,迎着阳光抬头望了望上方打气的我们,给了一个坚定的眼神,勾起嘴角,显出必胜的自信和淡定。观众台上的我们却屏息敛声,翘首而望。
处在第二棒的她,在哨响那刻果断俯身,手臂绷直,向右后方张着,身子微微下倾,收紧了腰腹,小腿肌也蓄势待发,一切准备都积蓄着力量。不久,第一位队友如期而来,她以相对均匀的速度向前跑着,回头的瞬间,坚毅地聚焦了眼神,小小的棒子在两手交接之时微微的颤抖数下,而后是她死命地攥住棒子,向后猛然一蹬,迅猛地朝着赛道那道白线飞奔而去。她一点点超过前方的对手,迈开双脚,两腿大跨步一前一后在空中飞快地交错运转着,轻如飞燕,微风也轻轻推了她一把。不远的观众台上瞬间爆发出排山倒海一般洪亮的声音,音浪裹挟着如雷贯耳的掌声,一同在她身后提供着巨大动力。于是她踏在阳光投下的每一处上,以大跨步的姿态,一点一点拉开与身旁对手的差距,她踏在每一个音符上,与歌曲中越发激昂的鼓点交相呼应,她也越发不顾一切地向前杀去,飘飞的发丝下,一双勾人的眼睛格外明亮又格外坚定,朝着前方队友冲去。几乎片刻间,棒子便再一次传向下一位队友的手中,全场的欢呼声又一次如潮水般蔓延开,整个看台都沸腾了。
她来不及刹住,冲出交界线一大段距离,却又张开双臂坦然归来。大家早已抑制不了内心的激动,双手挥舞近乎疯狂地为自己期待的运动员而骄傲。