10月29日到10月30号下午,秋高气爽,我校举行了体育文化节中最精彩的压轴节目——团队拔河比赛。此次团队比赛以班级位单位,以第一天10进5,第二天5进2,第三天冠亚军争夺的方式进行。
经过三天的鏖战,最后八年级三班同学齐心协力,在全体队员、拉拉队、老师和家长的助威声中勇夺冠军,站上最高的领奖台。
虽然天气有些转凉,却阻挡不住同学们的高涨的比赛热情。赛前积极准备,赛中努力拼搏,赛后总结经验教训。每当比赛时候,每一个班都有很多前来助威加油的老师、家长、班级拉拉队,使得赛场氛围十分热烈和温馨。
哨声响起后,双方队员都作文紧握绳子,憋足了劲把绳子向后拉,在一旁的同学,老师和家长都一起喊着号子,为自己的班级大声加油,恨不得自己抓起绳子与队员一起努力,这无形中也给了队员无穷的力量,使得他们更努力,勇争第一。
每一场比赛,虽然有人欢喜有人愁,但更多的是收获。通过这次拔河比赛,锻炼了大家的体魄,增加了意志,更凝聚了班级的向心力,培养了班级团结拼搏精神,增强了同学们的集体荣誉感。
通过比赛,我们看到了队员的努力付出,看到了拉拉队的热情支持,看到了老师们的有效领导,也看到了家长们的加倍呵护,我们为这样团队而自豪,相信没有什么困难能阻挡我们前进的步伐。