初二新闻作文500字
新闻以前是最不看的。从小到大一直很喜欢看动画片和泡泡剧。现在,我是一个十五岁的女孩。大人经常说我不懂事,经常因为脾气不好或者处理不了事情而担心。“知识太少”这句话终于让我找到了曙光,从此我开始喜欢新闻。
与过去相比,读书只是真正让我明白了很多知识,成为了学习上的佼佼者,但我这辈子是彻头彻尾的失败。虽然读书可以帮助我们认识社会,但毕竟作家歌颂生活中的真善美,歌颂我爱看的漫画。他们也讴歌正义善良,贬低排斥邪恶势力。在这样的环境影响下,我的心一直活在洁白无暇的云里,以至于随着年龄的增长,我的内心还是很幼稚的。但毕竟要接触现实社会。这个社会的本质就是没有绝对的公平。如果我想不痛苦,我只能让自己坚强。可惜当初不知道这个。只是一味抱怨,性格变坏了。幸运的是,就在我快要绝望的时候,这个消息把我拖了回来,没有让我滑入无人知晓是否有底的深渊。
看了新闻,才知道世界之大,我之小。新闻的内容很丰富,我的喜好也不一样,国与国,人与人。我从真实的例子中看到:“人的一些优秀品质:诚实、正直、勇气、智慧……对这个社会有多重要!”!
偶尔会对某些事件发表一些拙见,比如某件事谁错了,哪里错了。但是我经常发现自己也有同样的问题。但我相信我可以改变这一切,毕竟我还年轻。
一个人需要时刻反省自己,以免下次再犯同样的错误。对于别人的错误,是我们的“前事不忘,后事之师”。这是新闻对我最大的好处。看完新闻,我在大大小小的事情里经历了萧瑟的世界,感叹世界的温暖和温暖,开阔了眼界,睁开了眼睛,猛然醒悟。其实这也是一种成长。
唐太宗曾说:以铜为镜,可以穿衣;以古为镜,可知兴亡;看人如镜,可以看到得失。而我想说:“以新闻为镜,能知得失,何乐而不为?”