初二新闻作文500字
在某地,有一位准备升大学的男同学,准备了一百双袜子到学生宿舍,因为以前他从来不做任何的家务,只希望他能把书读好,所以他必须带一百双袜子去学校换。
从小,他就是父母心中的宝贝。在他小学时,他的母亲认为他年纪还太小,做家务对他来讲还太危险,所以一直到了初中毕业,他从没做过一样家务。到了高中他的母亲认为他应该以考大学为重,所以总是不让他做家务。如今,他已经准备搬到大学宿舍去住了,他却连基本的扫地、拖地都还不会,所以家中紧急召开了家庭会议,最后,讨论出让他带一百双袜子到学校替换,并以一个月为单位,请人到学校帮他打扫宿舍、洗衣服和袜子,直到他学会打理自己为止。
看完这篇新闻后,很多人可能会觉得很夸张,但我不这么认为,现在这个社会中,有许多的家长把他们的孩子当做心头上的肉,心疼孩子在学校受到挫折或是受到任何一点伤害,导致他们长大成人,必须独当一面时,一遇到困难、挫折,马上就放弃,不战而败,就像一个玻璃娃娃,经不起任何的颠簸和风雨。
如果有一天我成为一位母亲,我会让我的孩子从小开始练习一些简单的家务、让他们承担责任,当他们遇到问题时,也不会立刻告诉他们解决的方法,让他们学习如何分析问题、解决问题,而不是一味地依赖他人的帮助,长大后才不会像新闻中的玻璃娃娃一样,而能够独当一面。