今天五一放假,担心没事干。我叔叔说明天带我们去寿阳山,我和姐姐很高兴的答应了。
感觉时间过得很久了,终于熬过了这一天。第二天,我和妹妹早早起床,催促我们一家人赶紧出发,可他们就是混日子,做这个做那个,折腾了一会儿,就是不走。等了很久,他们终于出发了。我和姐姐愉快地聊起了寿阳山。爷爷告诉我们,首阳山是以它的第一座山命名的,太阳先照耀。该手表以其精彩的表演而闻名,高度为2186-2509米。
很快我们到达了山脚。我和妹妹跑在大家前面,听着鸟儿的叫声,听着风吹过树梢的沙沙声。第一个印在眼睛里的是山门。大门前的台阶两边刻着龙,我们上山去看一片片绿色的海洋和未知野花的全景。在半山区,我看到两尊刻有“神仙老师”的雕像。爷爷告诉我们,他们是伯夷和舒淇。当时是商朝末年孤竹君的儿子。二人互相赐君位,出周国。听说纣王攻打商朝,两人都去劝阻纣王打仗,纣王不听。在毁掉生意后,他没有吃李周。他在寿阳山采蕨菜充饥,最后饿死在寿阳山,可见古人人品高尚,宁死不改气节。我和姐姐走过去拍了张照片留念。在山上,看看下面的建筑、树木和人们。这真的感觉就像一旦爬到山顶,一个人会看到,其他的山都在天空下显得矮小。!我们去树林里玩了一会儿。
感觉古人很奇怪。他们为什么不吃饭饿死?爷爷说长大了就懂了。