初二新闻作文500字
一个星期五的下午,我们班举行了一场新闻发布会。同学们踊跃发言,我也不甘示弱。令我感受最深的是罗开宇同学讲的“十七岁神童考上中科院硕博遭劝退”的新闻。
故事的主人公是魏永康,他在两岁的时候就已经认识一千多个字,四岁基本学完了初中阶段的课程,八岁进入县属重点中学读书,十三岁以高分考入湘潭大学物理系,十七岁又考入中科院高能物理研究所,硕博连续。简直和天才没两样。可是,就在二零零三年七月,已经读了三年研究生的魏永康,连硕士学位都没拿到,就被学校劝退了。这讲究是怎么一回事呢?原来,他无法安排自己的学习和生活,宿舍里面臭烘烘的,他经常一个人窝在宿舍里看书而忘记参加考试和撰写毕业论文,为此,他有一门功课记为零分,而没写的毕业论文也最终让他失去了继续攻读博士的机会。而他的母亲,则因为一直不让魏永康做任何一件家务活而感到后悔莫及。
正如爱迪生所说的,天才是百分之九十九的汗水加上百分之一的灵感。而我向来就只知道衣来伸手,饭来张口,却从未说要主动去做家务活,而是要大人三番五次去提醒我们,我们才会去做。想起来,真是惭愧啊!魏永康不会生活,原因显然和他的母亲是分不开的,要不是他的母亲那么的护着他,不让他做事,他才不会落到那样的下场。从现在起,我们要努力学习,但同时也要积极做家务活,这样,才能不断的进步。