我家有六口人,爷爷和奶奶都是退休干部。每天早上,爷爷和奶奶早早地起床去爬凤凰山,九点半准时回家,所以爷爷和奶奶都很健康。一回到家,奶奶便做起了自己人的拿手活——吵菜。而爷爷则坐在沙发上看看电视。爷爷和奶奶还在家门口种了六棵桔树,每当桔子成熟的时候,家里有一大间都装满了桔子,我的爸爸是开电镀厂的老板,他每天 早出晚归,十分辛苦,有一次晚上,厂里有小偷,保安打电话给爸爸,爸爸迅速地往厂里去。妈妈是在家照顾小妹妹的,他是个大忙人。再说我妹妹吧,她最喜欢看《喜洋洋和灰太狼》,每次看见有喜洋洋的玩具或衣服,她都会缠着妈妈给她买,如果妈妈给她买了,她就会非常高兴地亲妈妈一口,旭果妈妈不让她买,她会撒娇,直到妈妈答应给她买为止。我也是一个音乐谜,每当我回到家,家里的音响就会辛苦的工作。一声声柔和而优美的音乐在耳边响起。晚上睡觉前我也要听音乐。因为我是个音乐谜,爸爸为我买了一个MP4。
我们家生活水平很有乐趣,因为,我爸爸是一位幽默的人。有一次,我回到家打开电脑看电视,正当我看得津津有味时,爸爸回来了。他像离弦的箭一样跑进书房,对我说:“欣茹,快让我看电视。”我不屑一顾地说:“爸爸昨天才刚说好你就耍赖。我先到,所以得让我看完5集才能给你看。”爸爸灵机一动说:“我给你讲个故事,从前有座山,山里有座庙,庙里有两个小和尚,大和尚在给小和尚讲故事,从前有座山……”说完,爸爸就抢走了鼠标,搞到他自己要看的电视。我找来了妈妈,爸爸说:“这个电视网上只 放一遍,电视上没有,让我先看吗?”我答应了爸爸,爸爸聚精会神地看者那屏幕。
又有一次,我学了钢琴,回到家里练,可是有一行不太会,我泄气了。妈妈走带我面前,对我说:“孩子,世上无难事,只要肯登攀。”我听了妈妈的话,又重新练起钢琴。
家,给我无穷无尽的爱。在家中,我时刻都能感受到爸爸妈妈的关怀。家,是爸爸妈妈用他们的爱为我茁壮成长而开辟的肥沃田园。家,是爱的港湾,这里静谧温馨。我,思归的航船,扬帆过后,总也要眷恋港湾的怀抱。