今年暑假,我经历了许多事情,可有次经历在我脑海里始终忘不了。不过那次经历不同寻常,那就是堵车。20xx年7月19号我和爸妈去九寨沟游玩,我们是跟旅游团去的,早上7点就出发了,导游说大约需要八个半小时才可以到达。我心想:可真够慢的!出发后两小时,我们一路顺风,并没有什么堵车情况,导游说这次十分顺利。我心想:那么就能早点到喽?可最后事实告诉我不是。九寨沟在山上,所以我们要开到山上,在上山之前我们先下车上了个厕所,再上去。上了山的前几分钟,导游说还有1个半小时就到吃饭地点了,不过是没堵车的情况下。现在是9:40左右,我心想:这旅游团还不错,吃饭时间刚好和我胃口。可开了10分钟后车突然停下来了,导游说:“我先下去看看是咋回事,你们别着急。”说完就走了。我玩了会儿手机,就有些犯困,就睡着了。
当我醒来时,车还没开,我问我妈:“老妈,现在几点啦?”我妈说:“大概10:30的样子吧!”“什么!!”我差点当着大家的面喊出来。“怎么这么慢?”我问到。我妈回答道:“我也不知道,导游还没回来。”过了一会儿,导游回来了,大家问道:“前面发生了什么事?”导游像什么都没发生似得说:“前面发生了山体滑坡,形成了泥石流,根本无法通过。”我焦急的问:“那什么时候才能到吃饭的地方呀?”导游说:“按照我的经验来说,至少12:00钟吧。”我心想:那我还不要饿死?我立刻掏出了几个面包,囫囵吞枣,两三下就把全部面包‘消灭’了。在车上无聊了75分钟。可车照样纹丝不动,我心想:妈妈呀!怎么还没到,我快饿死啦!就这样又过了三-三--三---三个小时,没错就是三个小时,才动了动。4:20分终于到了吃饭地点。我心想:这一定是我最迟吃饭的时间了。之后出发时又堵了两个半小时,我都快哭了呜—/(ㄒoㄒ)/。
最后11:00才到酒店,我快累死了。这次经历我永远不会忘记。