每天我们身边都会发生一系列新鲜事,令人高兴,令人兴奋。在学校,是我们最容易发现新鲜事的地方,各种规定,法则都在改变,由此衍生出更多新鲜事
可不是吗,你看,最近我们学校又出了一项新规定:每周四要进行大扫除,还有同学来检查,做不好就会扣分,扣分了就……反正这件事让我们讨论了一节课,最终还是讨论出了一个结果——
周一班会课,班主任就进来宣布了这件事:“同学们,我们又有事干了。学校让我们每周四都进行一次大扫除!”话未落音,我么全体同学都异口同声地叹了一口气。“没办法,学校安排的事我们就要尽全力去做。来,大家提点意见,看看怎么安排。”大家纷纷的提出了意见,但也因为都不被赞同,迟迟没有通过。老师也“被迫”只能用奖励这种方式来激励我们。然而,并没有什么用……就这样,讨论着,时间一分一秒的流逝。终于,在快下课的时候有一位同学提出了意见。“我们是这样认为的:既然是‘大扫除’,就要全体一起动起来,这样才公平。而且又能更快的完成任务。”大家听他说完,马上同意了这个意见。
到了周四那天,大家都早早地吃好了饭上来。劳动委员和班委给每人分配工作:有的擦窗台,有的拖地,有的扫地。每个人都没有闲着,都在做着自己的一份事,为班级争光。“人多力量大”,没多久,教室就被我们弄得干干净净,一尘不染,看着这般干净的教室,我们都欣慰的笑了笑,后来,学生会的同学来检查时,还夸了我们呢!
其实,通过这件事,我们得到的不是分数,而是每个人都参与了这次大扫除,使班级更加团结,体会到“人多力量大”的这种感觉。
这,就是属于我们班的新鲜事。