“忍一时风平浪静,退一步海阔天空”。宽容的力量大到我们无法想象,它能把仇恨化为喜爱,能把弱小变得伟大。人在冲动的时候失去理智,在平静的时候学会宽容。瞧!一出“宽容戏”就这样开始上演了。
这一天,天阴沉沉,风刮得厉害,似乎一个闪电要把它劈开似的,我的心情就跟这天气一样,糟透了。“喂!你干什么?又踩我脚!知不知道这鞋有多贵啊?”忽来的这一声吼打破了这死一样的寂静,原来是我不小心踩到了小珂。本来心情低落的我听了这暴脾气的话,更是伤口上撒盐,一向性格温和的我此时也失去理智大声嚷道:“明明是你自己把脚伸到我这来的,怎么着,贼喊捉贼啊!哼!”说着我白了她一眼。听了我的话小珂气急败坏,无言以对并狠狠地打了我一下。本来弱不禁风的我那经得起这打啊,便以迅雷不及掩耳之势的哭声响彻四周,她见状一下慌了,刚才的盛气凌人之势一下怂了像只小羊羔,拼命向我道歉:“对不起,对不起,是我不对,是我不对,求求你不要哭了好不好?”我听了她的道歉,慢慢停下了哭泣,回想自己刚刚的话也不对,太伤人了,实在是不该:“对不起我也不对。”随后我们相视一笑,又和好如初了。
虽然是一件芝麻绿豆大的小事,但一直告诫我,小事处理不好怎么处理大事,宽容一切可以宽容之事,要是没有了宽容,世界将会变得如此不友善,所谓有容乃大,所以让你的心变得宽容起来吧! 中考满分作文 篇19
鲜花的漂亮,是由于它得到了阳光的爱;小树的茁壮,是由于它得到了了雨露的爱;大家的健康成长,是由于在生命的每一天里,得到了妈妈博大的爱
有一首歌叫做《妈妈》,可是现实中的母爱是那样浓,即使是用数百首的歌,又怎能表达出它的伟大呢? 每当回忆我的过去,我一直太关注自身,太在乎自身,却没看到妈妈一直在我的背后默默地关心我、抚育我:她为我做可口的饭菜,为我买最新的参考书,为我熬苦得呛人的中药可是这么多年,我又何曾为她做过什么?我没为她做过一顿饭,没为她洗过一件衣服,我不知晓她的过生日,我甚至都没为她倒过一杯水
那一次,一个5月明媚的春光里,我忽然得到了妈妈因肿瘤要做手术的消息,而肿瘤是良性还是恶性要等到手术后才能知晓。知晓消息的那一瞬间,我感觉我的母爱正行走在悬崖上,随时会掉下去,我的心也悬空了
等我赶到医院时,妈妈已经去往手术室了。手术室在医院的十九楼,早上八点正是人流高峰,电梯里的人一直是满员,于是我从楼梯一口气爬到了十九楼,等我到了十九楼,手术室的门紧闭着,手术已经开始了。一道并不厚重的门,在那一刻却承载了太多的思念与无助。