随着一场淅沥沥的冷雨,一阵阵凉风扑面而来,花枯了,树谢了,一股股冷意已不知不觉的渗入了千家万户。
桐树也不例外,俗话说“桐叶知秋〞踱步在上学的路上,秋风萧萧,无情地捋下一片片桐叶,望着这番景象,不禁感慨地叹息:“桐树啊桐树,你为何是秋天最早落叶的树呢?〞“是在叫我吗?〞一个声音沉沉地应道。可把我吓了一大跳,桐树说话了!:“你,你怎么会开口说话!〞“何足为奇?我们都是生命,莫非不行以开口说话吗?〞桐树意外安静地答复使我闭起了惊讶的嘴巴。我定了肯定神,又问道:“那您为何是秋天最早落叶的树呢?莫非是为了保存更多的养分吗?还是……〞
我不禁为桐树的话而震惊,一时竟呆在那里不知如何劝慰它才好。
突然吹来一阵冷风,我不禁打了个寒战,猛然从遐想中惊醒,老桐树那张难过的面孔已然在脑海中消逝不见,可那哀伤的声音却深深的彷徨在我的脑间。是呀!原来桐树是这样执着的无私,时时刻刻都在为我们着想,而我们却把它们的奉献作为理所当然的事情,想到这里,我不禁心生感动,这是一棵多么宏大的梧桐树啊!
叮咚!一滴梧桐的眼泪……