人生就是一场美丽的遇见。
人们都说,最美丽的意外,莫过于不期而遇。我与你,适逢其会在锦绣年华之际,领悟生命。
初春,万物苏醒,柔软的暖阳,如水般温润,沁暖心脾。我独自在林间小道上走着,周遭的一切都仿佛按下了静音键,这使我的心灵变得安宁。走过一段阡陌小路,眼前忽然开阔起来,我讶然地怔在原地,一团团粉色撞入我的眼帘---大片的樱花林。
我走上前去,这一份不期而遇,当真是最美的惊喜。看那些樱花树,就算曾被寒冷侵袭,被阴雨吹打,也依然在明媚的春天绽放出一季的灿烂,每朵花都那么小,那么弱,却依然那么努力地绽放着,不开到极致不痛快。
一片花瓣擦着我的肩膀落下,我视线追随着它,只见它轻轻拥入在大地的怀抱,那么优雅祥和,我感受到它小小身躯中洋溢的喜悦。
我想,这是它和大地的第二次遇见,第一次的它从花苞里探出,欣喜于新世界的美好,是大地让它认识了这个美好的世界。所以,它才会在第二次遇见时,以清新圣洁的姿态去感恩,回报抚育它的大地。
与这小小的樱花的遇见,使我感悟了生命的真谛。樱花的花语是生命、幸福一生一世永不放弃,命运的法则就是循环,它代表着生命,又怎么会轻易凋零;它代表着幸福,又怎么会轻易放弃;它代表着命运,又怎么会轻易轮回。
感谢这场美丽的遇见。