打动我们的,不一定是惊天动地的大事,可能只是生活中的点滴小事。
年级越高压力越大。有一次我早上来学校晚了很多,背着书包走得飞快,手中拿着好几张试卷。我跑在路上,因为试卷没来得及整理,所以很乱,就连掉了张试卷都未察觉。
终于跑到教室。见老师不在,我便立刻坐到位上。刚坐下数学老师就来了,让我们拿出试卷,我在那十几张试卷里翻了几遍都未曾翻到。老师让没有的人起立,我便只能慢吞吞地站起来,但我发现只有我一个人站了起来。老师说了我几句,我并没有反驳,因为我知道,我说了事态会更糟。所以我选择闭嘴,即使我并不是没做,即使我记得我带了。
大概过了十分钟,我依旧站着。突然门口来了个四年级的小女孩,手里拿着一张纸,送给了数学老师后说了几句话便离开了。老师将那张纸给我,并让我以后不要丢三落四,我这才知道那张纸就是我的试卷。想到四年级的教室与我们隔了栋楼,但她却依旧找到了我的班级并送过来,我的心不由地怔了一下。
我从小就怕黑,但有一次我不得不一个人走夜路回家。路旁都有灯和商铺的光,所以我并不怎么怕。但如果为了快点到家就需要走一条小路,那里没什么店铺,很暗。但若是绕远路的话,需要很长的时间。所以我还是选择了走小路,心中也在安慰自己就当壮壮胆。刚走到路口,就看到一位老爷爷开着一个很小的店铺。老爷爷也看到了我,问:“小丫头,一个人啊?这条小路可暗呢,要不要买个小灯啊?”“不用,我没带钱。”我连忙拒绝。刚走进小路几步,我感觉身后多了道微弱的光。我转过身去,只见老爷爷手中拿着一个很小很小的小灯,他说:“刚刚跟你闹着玩哩,小丫头。这个小灯给你,让它陪着你吧。”说完便将小灯放进我的手中。那小灯我至今还留着。
小妹妹穿过诺大的校园给我送试卷,老爷爷在黑暗的晚上给我一盏小灯,这些来自陌生人的关爱,却让人的心柔软起来。这就这样被打动。