“哈哈哈……哈哈哈……”一阵阵欢笑声从我们的教室里传了出来,你看你看,每个同学都在捧腹大笑,有的笑红了脸,有的眼泪都笑出来了,你想知道我们在干什么吗?跟我来看看吧!
上课了,老师笑眯眯地说:“我们来玩儿个游戏吧!”同学们欢呼起来。老师宣布游戏规则是:“每个人分别在纸条上写上:时间、地点、人物、干什么。然后再任意抽出四张纸条,把它们组成一句话。”有的同学不以为然的嘟囔着:“这有什么难的,简直就是张飞吃豆芽—小菜一碟吗!”可我还是有点儿紧张,心里面就好像有一只小兔子在跳街舞。开始写纸条了,拿着纸条,我冥思苦想那个新颖、离奇的词儿。有了,我提起笔飞快地写起来。此时,同学们都在写纸条,教室里鸦雀无声,连一根针掉在地上的声音都能听得见。我写完了纸条,悄悄的回头看了看,刘倩玉拿着纸条会心的微笑着,许航溥还在挠着脑袋皱着眉头想词儿呢。开始造句了,林逸之抽了四张纸条,组成了一句话:“春天,成龙在卫生间吃汉堡。”教室里一下子就炸开了锅,同学们笑得前仰后合,我笑得肚子都疼了……
游戏在我们的欢笑声中结束了,可是那欢乐的气氛却在教室里面久久的回荡。玩过了游戏,我明白了:看来词语不能乱拼,要不然肯定会闹出笑话的。