“我脸红了。”听到这4个字,我就想起了一件事情。
我到楼下玩时,那些大朋友都下去了,但是他们都比我高,在玩抓人的时候,是我来抓,结果我轻轻松松就抓到他们了,接着该他们抓我了,可是抓了一个多小时还没抓到我,原来那些是五年级的,而我才一年级,我就说:“你们丢不丢人啊?”他们自言自语地说:“小孩好强啊!”我就说:“多吃蔬菜多休息,甚至还能跳过汽车呢!”他们一起说:“我们小时候还真不敢相信呢!”可是他们14岁了,但是我8岁,他们说:“我们先躲起来。”
接着,他们说:“一二三,跳!”我就问:“这是什么操作?”他们说:“这是我们的秘密手势!”我摸摸口袋,忽然想出一个好主意,我们各人都量了自己的身高,发现我就是人群中的显眼包。
我就脸红了,因为我就是一个超矮的显眼包,小朋友脸红就是因为“害羞”这两字。