有的人喜欢玫瑰,有的人喜欢桃花,而我喜欢的花是姬月季。
姬月季的茎为深绿色,细细的,上面有许多小刺。我每次想碰它茎,它都会说:“小主人,我的茎上有刺哦,别碰我,小心把你的手扎流血。”每当听到这句话的时候都会把手收回去。
姬月季的叶子是椭圆形的,而且姬月季刚“出来”的叶子是粉色的,慢慢变绿色,再从绿色到墨绿色。但是,叶子边沿也是锯齿形的,不过它比较“温柔”,可能不会扎伤手。
姬月季的花苞是粉红色的,像一个个小馒头似的。你看绿叶中的花儿,有的才展开两三片花瓣,像裂开的馒头;有的全开了,像一个仙女在绿色舞台中翩翩起舞。
姬月季非常好养,夏天每天给它浇一次水就够了,春秋季两三天浇一次,冬天可以整季不浇水。它非常喜欢阳光。
姬月季我爱你,我喜欢你。