五年级暑假作文
暑假,我带着满怀的好心情来到了期待已久的广州,开始了为期7天的广州之旅。
一、澳门塔
我早就十分期待澳门塔了,终于有机会可以来了。站在塔下,蓝色的澳门塔高耸入云。你看,它的形状多么奇特,下面是瘦长的,中间有一个球形,顶端是又是尖尖的。澳门塔全长338米,在我要参观的地方就有69楼了。一上去,我的心就禁不住地怦怦跳,但是我还是鼓起勇气,跟在导游后面,没有退缩。在塔顶,导游邀请我们和她一起做一些动作。在这样的高度下,这并不是一件容易的事啊。最后,虽然我的动作并不标准,但我已经战胜我自己了!我为自己感到骄傲又开心!
接着,我去了澳门博物馆。澳门博物馆是1998年4月18日建成的,是一间展示澳门历史和文化的博物馆。馆内的展品以深刻的历史和文化内涵展示数百年来澳门的历史变迁,以及来自不同国家,具有不同文化背景的居民在澳门的生活。我看到了古时期欧洲和中国当时的服装,那些服装十分精致,带着历史的韵味,让人一看就舍不得挪开眼。
二、珠海海洋公园
一进海洋公园,有一块巨大的屏幕在播放着海洋生物的影像资料,十分逼真,好像已经进入海洋王国一般。我看到饿了花园鳗鱼,花园鳗鱼是一种小小长长的鳗鱼,以细小的微生物和鱼籽为食。
我又玩了冰山过山车,冰山过山车其实就是激流勇进和过山车的结合版。冰山启动一会儿后,你就会看见大棕熊和黑熊。在最高的地方,我闭上了眼睛,然后一下子往下冲,水花溅了我一身,把我淋成了一只落汤鸡!好不爽快!
接着我又去坐了鹦鹉过山车,鹦鹉过山车很快,在往下冲的时候,让我有一种离心的感觉。它中途还有360度大旋转等轨道,刺激极了!
我还看了白鲸表演。白白胖胖的白鲸可爱极了,会唱歌跳舞,还会和驯养师互动,很有灵性。在表演快结束的时候,我没有抢到和白鲸亲吻的机会,有些遗憾。
三、长隆水上世界
一迈进水上世界,就让人觉得十分清凉。我玩了大滑板。我在大滑板上时已经腿都软了,因为实在太高了。下去的时候,滑板的角度将近90度!许多游客都大声尖叫,可是我一点也不害怕,倒是姐姐一直在旁边尖叫,越发衬托得我像一个巾帼小英雄。
四、早茶
早上,我们一家来到了位于宝华路的“陶陶居”。这是一家有名的早茶店。在众多的美味中,我最喜欢的要算牛肉粥了。牛肉粥可谓是色香味俱全啊,一端上来就让人垂涎三尺!乳白色的粥,翠绿的菠菜和葱花,红色的牛肉,金灿灿的姜丝。端上来后香气扑鼻,一尝味道,实在是人间美味!
五、大马戏
晚上,我们一家人去观看了大马戏。马戏团的动物很多,有马,象,虎,熊……我们欣赏各种高难度的杂技表演,简直目不暇接,眼花缭乱!我旁边的非洲朋友显得格外热情,一直欢呼鼓掌。
最后,我该回家了,我恋恋不舍地登上飞机,轻轻地挥挥手,告别美丽的广州,给精彩的广州之行画上一个圆满的句号,带回满怀的好心情和好记忆!