五年级暑假作文
暑假的某一天,天气真的很热。太阳烤焦了大地。周围没有一丝风,柳树被太阳晒得无精打采,弯下了腰。听着,知了在大树上不停的叫着,仿佛在说:“好热,好热……”看,邻居家的大黄狗伸出舌头呼吸。我正要打开风扇,突然停电了。“这个该死的暑假。”我骂道。我的汗水像一颗破碎的珠子不断落下。
晚上,我和家人会一起去爬山。我和家人背着小背包,开心地去爬山。当我们在路上谈笑风生的时候,并不觉得热。此时此刻,我觉得天空似乎更蓝了,草更绿了,花更亮了。我们手拉手爬上去。我们走了一会儿,突然,几滴雨水滴落在我们的头上、脸上和手上。这时,大家都发现下雨了,我说:“我们去哪里避雨?”我一说完,雨就越下越大。每个人都决定在下面的亭子里避雨。我们在那里拼命跑,跑啊跑,最后到了,跑进了亭子。我们一进跑道上的露台,倾盆大雨就开始噼啪作响。大家都在亭子里说“要不要爬?”“这么大的雨,我们怎么回家?”有的甚至说:“不能回家,就不回家。”听到这些话,我对大家说:“坚持就是胜利。雨停了,我们就继续往上爬。”听到我的话,大家都知道下一步该怎么做了。过了一会儿,雨停了。我看到草又绿了,花又亮了,雨水把一切都冲洗干净了。
雨停了,我们牵着手,高高兴兴地爬了上去。我们终于爬到了山上。我们在山上呼吸新鲜空气,看着山下的高楼变成漂亮的火柴盒,人却变成了小蚂蚁。
虽然我们今天很热,爬山后,我们忘记了炎热,但它带来了夏天的凉爽。