小时候的我,对“长大”这个词语感到很陌生,不知道“长大”是什么,意味着什么,所以很好奇,总是盼着自己快快长大,这样就可以体会到长大的感觉了。在不知过了多少个春秋之后,慢慢地有了一种朦胧的感觉:我长大了。
伴随着一阵响亮的哭声,我来到了这个世界上。在爸爸妈妈的呵护下,我健康地成长着,一天天过去,我带着惊奇离开了摇篮,离开了妈妈的怀抱,离开了家人无微不至的呵护。我再也不是那个遇到一点伤痛就嚎啕大哭的小孩子了。我长大了,我真的长大了吗?小时候,玩具弄脏了,我只会一个劲儿地冲它大吼;考了双百只会向父母索要礼物;不小心撞到别人只会溜烟逃掉……长大了,玩具被弄坏我想办法修理;考了双百只在心中暗暗高兴;不小心撞到了别人会说“对不起”
我的确长大了吗?
白天,妈妈累了一天之后回到家还要给我们洗衣服、做饭,我是不是该帮帮她呢?我走到正在忙碌的妈妈身边悦:“妈妈,我来帮你吧!”妈妈高兴地说:“好,儿子长大了,学会孝顺妈妈了”哦,妈妈也说我长大了!长大后就是这种感觉吗?能够帮大人做事、懂事、懂礼貌就是长大了吗?我又朦朦胧胧地想。
我真的长大了吗?我发现,我失去了稚气的童声和小孩子的天真,学会帮大人做事了。这真的是长大的我?当我帮助的人越来越多,我发现自己真的长大了!