一年级看图写话作文
有一座岛叫欢乐岛,处于一片湖泊中央,上面住着一只可爱的小白兔。(本来只是要求用几句连贯的话说一下,这一开头又有点出乎我的预料)突然有一天,下雨了,河水暴涨,小岛就要被淹没了,小白兔还在呼呼睡大觉,直到毛湿了才醒来,此时房子外面已经汪洋一片,小白兔想到外婆家在山上,肯定没有涨水,想去外婆家躲避这场灾难。这时,一只鳄鱼顺着水流游过来了,他对小白兔说:“我要杀死你,用你的肉来招待我的朋友,说不定你的肉还能长生不老呢。”小白兔说:“可以,不过恐怕你一只数量还不够。”(说到这儿,他很神秘的说,我有一个秘密的办法。)鳄鱼惊奇的说:“我一只就能杀死一只羚羊,怎么对付你还不够”?小白兔说:“只有三只鳄鱼才能发挥药力,否则将被毒死。”鳄鱼听信了小白兔的话,有找来了两条鳄鱼。小白兔说:“我看是三只,但我怕看错了,让我来数一遍吧,反正我早晚都要死。”他让鳄鱼排成一排,跳上一只鳄鱼背上就数一个数字,“1、2、3”数完后一下就蹦到对岸去了,(这个秘密原来是这样。)回头开心地对三只鳄鱼说:“谢谢你们送我过河。”说完后就蹦蹦跳跳朝外婆家方向走去了。只留下三只恼火的鳄鱼。(这最后一句是我让加的,之前那段他说得很流畅,我只字未提醒,这故事编的连贝贝都说自己无论如何想不起来要这么写,虽然他最后说是借鉴了看过的几个故事综合起来的,但用词这么顺已属不易。)
写得很好,可我担心太长了,他抄不完,又让他写了一个简单点的,并提示他上面写的是敌人,这下可以写个好朋友,于是有了下面一篇
有一座岛叫欢乐岛,处于一片湖泊中央,湖泊里住着许多鳄鱼,岛上住着一只小白兔,他们都是好朋友。一天,涨水了,小白兔想去外婆家,可是没有桥,没有船,怎么办呢?这时鳄鱼游来了,他看见小白兔一幅着急的样子,问:“你怎么了?”小白兔说:“鳄鱼哥哥,我想去想去外婆家,可是没有桥,没有船,我怎么过河呢?”鳄鱼说:“没关系,我们铺座桥给你过去。”于是他找来两个同伴,并排铺成了一座“鳄鱼桥”,小白兔跳上鳄鱼背,一个一个做几级跳,很快就蹦到了对岸,高兴地对鳄鱼说:“谢谢你们,鳄鱼哥哥。”
还是为了太长,怕他抄太累,让他把对话减了,这会儿打下来又觉得他原文很好,减了就不生动了,后悔!
有一座岛叫欢乐岛,处于一片湖泊中央,湖泊里住着许多鳄鱼,岛上住着一只小白兔,一天,涨水了,小白兔想去外婆家,可是没有桥,没有船,怎么办呢?这时鳄鱼游来了,他看出了小白兔的心情,对小白兔说:“没关系,我们铺座桥给你过去。”于是他找来两个同伴,并排铺成了一座“鳄鱼桥”,小白兔跳上鳄鱼背,一个一个做几级跳,很快就蹦到了对岸,高兴地对鳄鱼说:“谢谢你们。”