一年级看图写话作文
过年有开心的事情,也有烦恼的事情,今天我向大家介绍介绍。
12点的钟声响了,妈妈拿来一块木板说:“快来,和我一起包饺子。”听了妈妈这个“命令”,非要全家出动才行。可不,就连我70多岁的老外公都要出动。我们一个一个的洗完手,系上围裙,
来到妈妈那儿,忙碌的包起饺子。这会儿可就已经有十多个了。我虽然不会,但跟着爸爸学,不一会儿,我就捏出了一个有模有样的饺子来了。包完几个饺子后,我边抓起一把面粉与哥哥、妹妹打起了“雪仗”。那边外婆已经把那一盘盘饺子煮。我吃到自己包的饺子成就感涌上了心头。
每次拜年都是我最烦恼的时候。总是要拎着大包小包的礼品,这儿送一家那儿送一家的。有时他们还要留我们下来吃饭,天啊!到底要什么时候才能全部拜完?
这就是我的快乐与烦恼!我希望有更多的趣事发生!!!
很久很久以前,有一种怪兽叫做“年”,每到腊月三十晚上,它就出来掠食伤人。人们知道“年”怕响、怕火、怕红,到了腊月三十这一天,人们就在家门粘贴红色的春联,放鞭炮,把“年”吓走了。这就是春节的来历。
春节一到,我最高兴的事就是收红包,年初一的早晨,妈妈就叫我:“小懒猪,快起床呀!大家都在吃饭了。”我听了妈妈的话,迫不及待地爬起来。一出门口,就看见爸爸和妈妈给了邻居的小朋友一个红包哩!呀,发利是啦!我急忙刷了牙,洗了脸,来了一楼后,我心想:今天有什么美味可口的东西呢?我一看,邻居已经吃得津津有味了。看着人们吃得津津有味,我都快流口水了。我飞快地找了一个座位。坐上座位,那香味芬芳扑鼻。我忍不住了,一下子吃了许多东西。吃饱了,爸爸妈妈走过来。我站在爸爸妈妈的面前大声说:“爸爸妈妈,新年好!”爸爸和妈妈马上给了我一个红包。妈妈笑着夸奖我!“这丫头越大越懂事了。”我心里乐滋滋的,心想:爸爸还是挺疼我的。