冬天来了二年级作文
冬天来了!春天还那么遥远
一阵寒风吹过,全身不由自主的打了个抖,我下意识的把身上的衣服裹紧了下,突然意识到冬天又来了!抬头看着灰蒙蒙的天空,太阳无力的挂在上面被厚厚的云层遮盖着,回过神来看到路两旁的树木不知道什么时候树叶已经变黄了,枯叶无奈的纷纷飘落。
驻足在铺满落叶的路上,看着落叶借着风时而原地打转,时而向前跳跃,时而扑向行人,可是没有人去关注它们的存在。虽然路人对它们的存在是视而不见,但是它们看到冬天到了春天已经不远了!
在外漂泊这么多年,一个人的生活就像一片落叶静静的躺在一个角落,没有人会察觉到你的存在,惟有在不经意的风吹过时才能给生活带来一点波澜。站在路中央向前看去一眼望不到头的路上铺满了落叶,让我知道到冬天来了,但是属于我的春天还那么遥远……