初三在路上作文
我和同学约好了放学一起走,下午四点多,我们就肩并肩走在放学的路上了。
那个同学是个淘气包。刚走到一个材料店门口,同学对我使了一个眼神,意思是叫我等等他。我满脸狐疑的望着他,只见他猴子一般地伸手在材料店的柜台旁拿了一把 “金色的纸条”,老鼠一样地窜到我的身边,像什么事也没发生一样,但手中的“金条”却藏在了衣服里。“喂!你拿走我什么东西了?”店主三步并作二步跑过来看,又朝自己想像中的“小偷”舞了舞拳头,悻悻地回到了收银台。同学呢?早就乐地拉着我一溜烟儿跑了!
同学把我拉到了一个空房子里,给我递了一些“金”条,我毫无意识地接了过去。他向地上啐了一口,说:“那个老头子眼睛真花呢,要不,你也去试试?”我听见这话,猛然明白了,天啊,这可是小偷干的事啊!我正想着,同学催促我:“快点啊,别发傻了!”我不知哪儿来的勇气,一把拿去了那些闪闪发光的“金条”,飞奔过去,悄悄放回了原地。但是,我的身影却给店主看见了,店主又跑了过来,大叫着:“又偷我东西了!”但是店主一看到那儿,脸上竟露出了一丝灿烂的笑容……
从此,这位同学再也没偷过一个东西……