初三在路上作文
征程路上,出发了。风雨兼程,坎坷困难,辉煌岁月。自始至终,我们都战斗在这条路上。
三年前,踏上了这条有出发没回头的不归路,意味着从此要面对初中生活的三年;意味着从此面对风雨与坎坷;意味着从此要面对茫然与无知。
初一开学的那一天,我起的很懒,因为我深知这起床后的意义,意味着开始;意味着面对;意味着克服;意味着……有太多的未知等着我们去探索,去寻找。
征程路上,茫茫一片,寒窗苦读,尽吾全力,只为考取“所谓”功名。
青春年少,无数年华,短暂一时,开学时的志向,青春的誓言,洒下汗水,付出艰辛,只为收获成功,享受成功的喜悦,兑现那汗水与艰辛背后的那青春的誓言,去展现青春年少时无数的活力与激情。
曾经的闪亮又明媚的日子已然逝去,留下的只是怀恋以及身处艰辛的痛苦,你我一起承受了身心的疲惫。是水一起扛,是火一起闯,这就是青春誓言中面对征程的态度,只有勇往直前,没有得选。
征途中,一次又一次的艰辛,共同承担,一次又一次的欢喜,共同享受,所有的风雨坎坷,艰辛路途,只是青春誓言对征程态度的诠释,虽然没有得选,但无怨无悔,因为我们拥有了青春的誓言,拥有对待征程的态度。
一路披荆斩棘,遥望前方,何处是尽头……
当到达的那一刻,回想起征程的艰辛,貌似又拥有,懂得生命意义的诠释,拥有青春的誓言,而得到更重要的,我想应该是面对每一次征程的态度以及到达成功彼岸时你心中所享受的那份到达的喜悦……