在人生的旅途中,我不断前进,不断成长。就像爬山一样。面对困难后,我遇到了最美的风景。
小时候,我记得爬过华山。当我来到华山脚下时,我抬头一看,高大挺拔的群山像利剑一样刺向天空。古老的松树矗立在山顶,陡峭的石阶,像一条小丝带,缠绕着,我能爬上这么高的山吗?我心想,然后我就爬上去了。
起初,我喜欢花、蝴蝶和美丽的风景。就像一个自由的山地男孩,我玩得很开心。
跑累了,我放慢了速度。这条路越来越危险了。我得抓住路边的铁链。不久,我感到头晕,我的腿在发抖。松开紧握铁链的手,手掌上有一道红色的痕迹,像一条凶猛的小蛇,嘲笑着弱小的我。我开始后悔我的天真和粗心,我的放松和麻痹。然而,我迅速擦干了头上的汗水,咬紧牙关继续攀爬。
突然,我脚下一滑,双手松了,身体向后靠,身后的父亲紧紧地抱着我。我小心翼翼地拿着铁链站起来,惊恐地瞥了一眼我的身边——那是一个没有底的悬崖!如果我输了一点,我会被埋在谷底!吓出一身冷汗,我望着眼前巍峨的群山。我的头是空白的,我的腿充满铅,太重了,走不动了。
当我父亲看到我没有离开时,他开玩笑说:“怎么了?这个困难能吓到你吗?前面的美景正等着你去欣赏呢!”他指了指站在我面前的古松。这就是我在山脚下看到的绿色吗?他们怎么能在光秃秃的岩石里生存呢?谁能在这么热的天给它们浇水我觉得很体贴。妈妈也来给我打气:“我的孩子,无限风光在险峰上。很遗憾你坚持了这么久。半途而废真可惜!”渐渐地,我觉得失去的力量又回来了一点,郁郁葱葱的松树以胜利者的姿态迎接我:“来吧,有山有河,没有怀疑的余地,黑暗中还有另一个村庄,还有更多美好的东西等着你!”
我又上路了。微风吹拂着我的脸庞,驱散了我的疲劳和焦虑;鸟儿歌唱得像一个巨大的赞美。果然,没过多久我就登上了顶峰。当我抬头看的时候,我可以看到许多山峰,我可以看到所有的山,我可以看到我来的路。我陶醉在成功的喜悦中,享受着新鲜的空气。夕阳的余晖将苍翠滴水的古松与金边镶嵌在一起,我的心,因执着和奋斗,呈现出灿烂的金色。
这条路,走过跌宕起伏,跌跌撞撞,但过程非常精彩。在我成长的路上,我跌倒过无数次,但我也爬过无数次,所以我拥有无数次山峰的无限风光。