刘老师,运动会前,当您宣布要在班上挑选4名女生参加迎面接力赛时,我只觉得心跳突然加快,一股热血涌到脸上。我睁大眼睛望着您,我的眼神向您请求:给我一次机会吧!但我担心,您会首先剔除我,因为去年同学们说过,永远不要我参加接力赛。去年接力失误,那是因为前一棒的长倩快到时,我已经猛蹬后腿,身体向前冲了。可我没想到张倩的手臂会突然扬起那么高,我没接住接力棒!于是我又猛蹬前脚,来了个急刹车,回来抢棒。就在这一瞬间,我稳不住身子,摔倒了!我为班级抹了黑,我从内心谴责自三。为了惩罚,我一个星期没看18:30的少儿节目,就连星期六晚上也没看电视!刘老师,我多么希望您忘掉我永远不会忘记的那一幕,我多么想用实际行动弥补去年的过失!刘老师,您知道吗?我每天上学一出门就跑步,除非遇到同伴才停下来。人们问我,我总是说怕迟到了。如果到校早,我都会在跑道上跑几圈。体育课上跑步,我更是抓住机会暗暗和同学们比。许多个星期天,我一个人在家,就在禾场上跑步,有时就把木棒用橡皮筋靠在小树上,我去“夺棒”……老师,您知道我都是为了什么吗?——我要参加接力赛,洗刷去年的耻辱!刘老师,您会让我参加吗?我担心地抬头望着您,您仍平静地向我们讲述着接力赛跑的技巧;我又用眼睛的余光扫一下同学们,大家凝神端坐,都想鼓着劲去闯一闯!难道我要失去这个机会了吗?我睁大眼睛望着您,我的眼神向您请求:给我一次机会吧!生性腼腆而又好强的我,正忐忑不安地等着您的裁判……