我和我的朋友们要去墨西哥度假。突然“砰”的一声巨响,一个发动机爆炸了,飞机坠机了。
不知道过了多久,飞机停止了下坠,我们向外一看,原来坠入了热带雨林,吊在了树上。机长说:“先让那三个小朋友出去!”我们和一位大叔走了出来,刚爬到地面上,飞机就坠入了万丈深渊。那位大叔说:“唉,手机没信号,手头上也没有别的通讯设备,不过我是一位猎人,来吧,我带了一些武器,大家分一下。”我拿到了一只弩和六支箭,小王分到了一个像狼牙棒的东西,小张分到了一把小弯刀,大叔自己留了一把弓和几支箭。
“我们身处于雨林腹地,这里很危险,所有人都跟紧了!”大叔说道。我们能开始往雨林外侧移动。走了快一个半小时,突然,前方蹿出了一对云豹夫妻。它们的肚子空荡荡的,眼睛里闪着饥饿而又贪婪的绿光,显然已经饿得肚皮贴到脊梁骨。在我旁边的大叔大声喊道:“快!快把武器拿出来!”我赶紧把弩拿出来,朝着一只雌云豹射去,打中了它的眼睛,它哀嚎着逃上树去,雄云豹却冲过来咬住了大叔的手臂。小王拿起狼牙棒朝它的腰打去,小张用刀砍向它的屁股,雄云豹不得不松开了嘴,转身逃上树去。
我们刚松一口气,就听到大叔说:“我幸好没伤到筋骨,但是一时半刻也好不了,我们就在这落个脚吧!”我把随身带着的急救包打开,给大叔包扎了一下,小王和小张把帐篷给支了起来。此时也不早了,我们吃了点东西,度过了一个不眠之夜。第二天,我们刚起床就看见大叔的手臂血肉模糊,伤口已经感染。原来昨天晚上两只云豹又回来了,刚好碰上在外面小便的大叔,双方恶斗了一场,最终云豹倒在了血液中,大叔的手臂也被咬伤。真是一波未平一波又起。小张问:“大叔,你的手臂怎么办呢?”大叔没回答,只是拿起弯刀,狠下心把整个手臂给砍了下来。
大叔一边包扎伤口一边说:“我们得走了,此地不宜久留。”我们收拾好东西,拆了帐篷,开始继续走。突然我们头顶上飞来了一架直升飞机,原来是客机坠毁之后派来搜救的。我们终于获救啦!