假期中,35岁的李叔叔和20多岁的姐姐带上12岁的我一起去沙漠探险。
李叔叔是一个经验丰富的探险爱好者,姐姐的老师,姐姐是一个高材生。我只是一个5年级的小学生,对外面的世界各位好奇!
我们一起来到沙漠已经有7天了,我们度过了蒸笼似的中午和下午,度过了漫长又寒冷的夜晚。在出发时,李叔叔挑了一个非常矫健的骆驼。它可是唯一陪伴我们的动物。
李叔叔摇了摇水壶,认真地说道:“我们所剩的水不多,没有到非常紧急的情况下就不要喝水了,这杯水是我们的救命水!”我们都表示非常同意。
姐姐从背包里拿出干面包和饼干做为晚餐,可是太干太渴了,根本吞不下去啊,我们只好去收集露珠,甚至是尿液才吞下。
半壶水让我们维持了一天又一天。
可是,可怕的尘暴来了,我们艰难的一步一步向前走去,突然“啊!”的一声把我们吓到了,原来是拿着水壶的李叔叔摔倒了!我们只好停在这里,等叔叔起来,可是李叔叔发现水撒了!被沙子立刻吸收了。
过了很久,沙尘暴停了,我和姐姐一直在吞唾沫,非常的饥渴,大家都沉默了……看着地上的沙子,然后又看了看叔叔,就把目光投向骆驼,叔叔好像明白了我们的意思,大喊道:“它是我们的朋友!不可以吃它!”叔叔眼里满含泪水,我们低20xx多米就到达了第1台阶,第1台阶的风速是18米每秒,风特别的大,我都快撑不住了,差一点就坐上“风车”回老家了。我们走啊走啊,因为我还小,体力渐渐的不支了,把我冻得直打哆嗦,妈妈则立马把氧气罩给我带上,正在这时我突然感觉这声音不对,我再抬头往上面一看,不好是血崩,我大声喊道:“快跑,雪崩来了”,我边喊边跑也边挥动着我那肉嘟嘟的小手,最终可怕的事情还是发生了,我们奋力的跑着,那时害怕那都来不及了,光顾着往前跑了,却没有察觉到前面裂开了两米多宽的缝儿,当时也顾不上那么多了,情急之下纵身一跃,直接从这头跳到那头,当时也没有防护的东西,过去都是心惊胆战的,妈妈是最后一个过去的,还背着摄像机,但妈妈一个不经意的动作竟然把相机弄掉了,爸爸情急之下刚跳过去接住了相机就被埋在了雪堆里,当时我们吓的要死却又束手无策。雪崩过后,我们立马迅速的扒开雪堆把爸爸救了出来,万幸爸爸没事。惊险过后我们继续向顶峰行进。
一路走走停停,最后,我们用了差不多一周的时间终于爬上了顶峰,并立起了占标。放眼望去,唯有“这边风景独好”!