我是一名小小探险员,在假期的一天里我收到了同学一一和慧慧的邀请一起去洞穴探险,相信这会是一次惊险而难忘的经历。
进到洞穴后,一切感觉恐怖极了!我们三个女生手拉着手,时刻保持着警惕。就在这时,慧慧突然尖叫了一声,随着这一声响,原本附着在墙壁上的蝙蝠全都飞了起来,其中最大的有一米多长,深红色的眼睛露出红色的光芒,十分凶狠!我惊慌失措不知道如何是好,这是这时一一大喊道:“小橙子、慧慧快会趴下!”经过了虽然短暂而惊险的十几秒后,蝙蝠终于飞走了。之后我们三个谁都不敢大声说话,都是到对方耳边用气声说话,或打手势来交流。
经过十几分钟后,一切都安静了下来,可谁也不知道危险就在前方。我们正准备坐下来休息,吃些自备的干粮时,我稍不注意就踩进了一个“无底洞",只听“唰”的一声我掉下去,还能隐隐约约听到自己的呼救声,“救我”随后只听见“啪”的一声我掉到了一层软乎乎的东西上,应该是多年积累的灰尘和潮湿环境形成。
正在上面的一一和慧慧抛出了绳子大声呼喊着:“小橙子!快抓住绳子!虽然我的右手抬不起来没感觉,身上到处都是伤口,但还是用右手抓住了嘴巴和左手配合,打了个死结,等待着她们把我拉上去。就在快要到顶时系在另一头的绳子因摩擦太大了,“啪”的一声成了两段。原来在上面平平安安的一一也掉下来。现在只剩下慧慧在洞口了,我们都在奋力往上爬,即使双手磨出了血泡也不在乎。功夫不负有心人,我们都平安回到了地面,因此我们的友谊更深了。
我们继续向前走,走着走着,在我们身后发出了奇怪的响声,吓得回头寻觅。一个不知道是人是鬼的东西抓住了一一,他打着手势,嘴里在怪叫着,似乎是要我们用身上的东西交换一一。不管他是人是鬼,就就一一要紧!“他长期在这应该吧!"我心里想到,接着我拔出手电筒照向他,他扔下一一捂住眼睛逃跑了,一一得救了!
就这样我们走出了洞穴成功脱险,这可是真是一次惊险的经历,期待下一次探险。