神奇的探险之旅五年级作文
今天,我在家里的阁楼上发现了一张藏宝图。我与表哥商议,最终决定一起去探险。为此,还向别人借了钱买装备。
我和表哥先来到了宝藏点,发现那是一个山洞。我们走了进去,里面乌黑一片,时不时传来老鼠和蝙蝠的叫声。点燃火把,发现路面一直往下。表哥冲下去,我紧随其后。突然,表哥碰到了机关,我们被困住了。没有办法,我们只能冒着被压死的风险炸开了阻挡我们的机关。沿着小路走了一会,我们发现路上有一个迷宫,无法绕过去。
于是,我们开始了探路。为了能尽快找到出口,我们只好分头行动。大概一天后,我找到了出口,可表哥却不知去向,。我只好离开出口,返回迷宫寻找表哥。大概过了五小时,我终于在一处机关里找到了表哥,此时的表哥满身是血。我到表哥身前三十米左右问他这处机关是怎么回事,表哥向我说明了这处机关的大概。这是一处箭羽机关,表哥身前十米内全是踏板,一碰上便会发射箭羽。
为了营救表哥,我想呀想,终于想出了个方法:把包里较重的物品丢到踏板上,将箭羽全都耗完。果然,我的计划成功了,表哥获救了。救出表哥,我们一起回到了出口,通过了迷宫。
我与表哥同心协力、克服重重困难,动手又动脑共度难关,完成了此次探险行动。在这之后,还会有什么样的关卡来阻挡我们探险呢?神奇的探险之旅作文 篇22
我们接到总部的通知,前往山洞里探险。
这次我们准备去山洞里探险,准备了手电筒、绳子等。我们一路走进去,打开手听筒,慢慢的走进那漆黑又飞出蝙蝠的山洞里。
刚走没多久,前面出现一两米远和两米深的空洞,一不小心就会掉下去,旁边有狭窄的地方可走,我们小心翼翼的走过去,不好!小宋掉进去了,我们仔细翻找着背包里的工具,小东在背包里找到了绳子,用它来把小宋拉上来。拉上来后,我发现小宋腿上有伤,拿出酒精精心的给她涂抹,并用布包扎好。
我们继续向前走,才走到一半,水已经喝完了,大家分头行动,拼命找水源,小东在前方的墙边上发现在滴水,急忙用水瓶去接;小方在一个小小的洞口里找到一小洼清水,用水盖慢慢的舀着;小宋与我一同寻找着,她在前面找到了小溪,叫我们快过来。小溪上有座桥,那座桥上已经出现了裂痕,有些都已经掉了下去,我们慢慢走上去,生怕桥断了,可当中最胖的小东掉了下去,幸好水不深,小东从那用石头拼接的小坡上爬了上来。
就在行往出口的山坡上,小方和小宋急冲跑上去,坐在了一块大石头上,谁知石头松了,滚了下来,我瞬间反应过来并躲开了,眼看小东要被石头撞到了,我急忙把他拉了过来,还好有惊无险。
看着出口离我们越来越近,一步步的,战胜困难的我们,走出了这个地方。