神奇的探险之旅五年级作文
“唉,好累,我们在这休息一下吧!这有棵树。”弟弟说。这是我们在热带雨林探险的第三天了。
向导仔细观察眼前这棵大树,用手敲了敲,并没有什么异样,他还看看四周有没有埋伏,最后他松了一口气说”:我们就在这休息吧,有力气了再赶路。”弟弟立刻靠着大树睡着了,我感到昏沉沉的,便也睡着了。不知睡了多久我醒了,睁眼便看到一大群食人蚁军队向我们进攻。我连忙推醒向导“:向导,快醒醒!食人蚁来进攻了。”弟弟也被叫醒了,他一看就吓哭了:“我还不想死,我游戏还没玩够呢!呜……”向导拿起身边的木柴、野草说:“哭什么!点火呀!”我连忙拿出打火机点火,只听“嘶嘶”几声,蚂蚁军队消灭了。
我们沿着河边走,来到了一个长满植物的地方,这时我们前面出现了一个巨大的“瓶子”。他跟其他植物不一样,叶子长长得皱皱的,红红绿绿很漂亮。弟弟很好奇,正要用去手碰,向导立刻抓住他,说:“你不要命啦!有危险。”弟弟疑惑地望着他。我得意洋洋地说:“这是猪笼草,不能碰,当你碰到它,就会被上面这个盖子盖住,手和骨头就没了。”弟弟听了向后退了好几步。这时,树丛中窜出一只老虎,恶狠狠地想吃我们。它正向向导扑去,说时迟那时快,向导一躲,老虎钻进了猪笼草里面,过了一会,盖子打开,老虎不见了。
我们继续向河边走去。呼!真是有惊无险。天色渐渐黑了,我们一步一步地走着,接下来还会有什么危险等着我们呢?神奇的探险之旅五年级下册作文6
正走着,我忽然听到了一种奇怪的声音,我一看原来是一只狼。妹妹和姐姐被我的声音而吓到,姐姐、妹妹异口同声回答道:“狼……狼。”我们吓得腿都发抖。
但细心的姐姐,想了想,想到了背包里有打火机,她看了看旁边正好有木头,拿起木头点燃了火给我们一人一根。我和妹妹问:“细心的姐姐,你是怎么做到的?”我们吓得心里很紧张,但姐姐笑道,遇到事情不要紧张,要冷静才能相出最好的方法,我跟妹妹恍然大悟,原来是这样,姐姐最后想到了狼怕火,结果把狼都吓跑了。我们给姐姐鼓掌。到了明天。
我们继续走,走到了地方,我们休息了一会儿。姐姐大叫,我们问怎么了姐姐。姐姐说小点儿声,我跟妹妹闭上了嘴。我们想了想忽然我们也开始紧张了起来。当我在最危险的时候,想到姐姐给我们说遇到危险的时候要冷静,不要紧张,我放松了,想了想,办法看到了旁边有一些小木头拿着木头打死了蛇,姐姐夸了夸我,你真厉害,我说谢谢,还不是因为你说。遇到困难不要紧,要静静的思考。姐姐和妹妹夸了我,我很开心。
最后我明白了一个道理,做事情不要紧张,要把心平静下来,才可以做好事情。