“走,跟我一起去北极探险吧!”林博士热情地向我们三个极地探险爱好者发来邀请。“太棒啦,马上!“”我和朋友们立刻收拾好东西,带上绳索、生命探测仪、护目镜、打火石…我们乘坐破冰船来到了北极。
放眼望去,四周白茫茫一片,一座雪山耸立在眼前。忽然一般冷风吹过,冻得我们直打哆嗦。博士掏出几个暖宝宝给我们贴上,我们舒服了不少。
刚到雪山脚下,想补充能量再爬山。我们突然发现忘记把食物放进特制的盒子里,天呀!食物全都冻住了!硬邦邦的,我们在石头上敲了又敲,食物反而冻得更结实了。林博士见了,沉思了一会儿,说再这样敲下去,食物都得变成冰块了…”我们更加绝望了,林博士安慰说“别这样,如果能生起火,那么食物就不会…”话音未落,我和另一个朋友从树林里找来木头和树叶,把打火石在石头敲出火星,用树叶引燃,先用树叶把火烧旺,再加入木头烧火,吃完食物。
博士催促我们尽快上山,刚爬到一块突兀的岩石旁,山顶传来一声巨响,“小心!是雪崩!大家抓住绳子!”博士叫起来。只见漫漫白雪铺天盖地而来。突然一个朋友没抓住绳子,掉了下去。余崩袭来,把天地覆盖上了一层白雪。博士拿出来生命探测仪,扶着山体,小心翼翼地往下走,在距离岩石十米左右,生命探测仪发出了滴滴的声音,我们立刻开始挖雪,许久我们挖出一只小北极熊,看来它也是一名受害者。博士在山下发现了朋友的背包,推断朋友还活着,探测仪再一次发出声响。过了好久,我们终于救出了好朋友。
雪崩过去了,我们爬上雪山。不知下山之路会遇到什么危险?我的心又紧张起来了。