神奇的探险之旅五年级作文
亲爱的读者们,你们喜欢探险吗?现在让我们来看看米哥哥的沙漠探险之旅吧!
“啊!这次沙漠之旅真是惊心动魄啊!”我、表哥和张叔历经千辛万苦,终于到达沙漠的尽头。
五天前,我、表哥和张叔踏上了沙漠探险之旅。前两天非常顺利,我们很快走过了一大半的路途。
第三天晚上,我睡得正熟,突然被“呼呼呼”的风声给吵醒了。我心想:“恐怕是遇到风暴了!”于是起身准备探个究竟。我刚把帐篷扒开一条小缝,一股夹杂着飞沙走石的狂风迅速打在我的脸上,吓得我赶紧把拉链拉好。这时,表哥和张叔也醒了,一起把帐篷扎牢以免它被掀翻。“呀!”我一拍脑袋,“糟糕!我忘记把物资放进帐篷了。”边说边准备出去搬东西。还没等我拉开帐篷,表哥一把抓住我吼道:“东西丢了以后再找,现在出去命都没了!”听完表哥的话,我才醒悟,外面可太危险了。我们只好按兵不动,呆在帐篷里等待风暴过去。
天亮了,风暴终于停了。我们仨分头找到了大部分丢失的东西,可至关重要的水袋却丢了。没办法,我们只能忍着渴继续赶路。走了一天之后,我实在扛不住了,拉住张叔说:“我……好……渴……”可话未说完,就晕了过去……梦里,我终于喝到水了。清甜的水像琼浆玉液一样,滋润着我冒烟的嗓子。等我睁开眼,只见张叔拿着一个锯开的仙人掌,正在喂我喝仙人掌的汁液呢!
靠着这些仙人掌的帮助和张叔的带领,我们终于穿越沙漠,顺利完成了这次历险!