暑假里,我和知识渊博的生物学家王叔叔和好奇心强的同学来到神秘的热带雨林探险。临出发前,我们还准备了一些探险设备,并做了简单的体能培训,虽然热带雨林里危机重重。但是我们兴奋极了。
一进入雨林,我们就看见一眼望不到边的高大树木遮天蔽日,枝叶藤蔓到处都是,我们只能七拐八拐的走来走去。由于这里密不透风,我们又穿得严严实实,不一会儿就累得上气不接下气,只好原地休息一会儿,突然我们旁边跳出一只蛙色彩斑斓,还跳到同学的手上。王叔叔见状立即喊道;“快把他甩掉那是箭毒蛙,含有剧毒。”同学急忙把。甩掉他。果然,不一会儿同学就觉得皮肤奇痒无比,王叔叔向我们解释,“箭毒蛙个小毒大,幸亏你手上没有伤口,毒要是进入伤口,那你必死无疑,现在涂点儿草药就没事了。”王叔叔把草药捣成汁,均匀涂在同学的皮肤上,没过多久同学就没事了。
我们继续上路,途中,我们见到了许多奇花异草,并采集了一些做标本。当我正在欣赏一读读造型独特的花时,听见同学大叫一声,我回头一看,只见她头抬起,一双眼睛恐惧地盯着树上面,我不禁疑惑起来,树上除了翠绿的树叶,还有什么呢?我抬头一望,哎哟!不看不知道一看吓一跳!一只鞋是猫的动物正虎视眈眈地看着我们呢!幸亏王叔叔有经验,他赶紧告诉我:“这叫猞猁,她的敏锐度、警惕性极高,但如果我们装作没看见,不主动攻击它,它不会伤害我们的。”听王叔叔这么说,我们只好假装收集标本,虽然只过了几秒,但我却觉得像过了几个世纪,正向王叔说的那样猞猁觉得没什么危险就掉头爬走了。
才被那猞猁一吓我都觉得及背发凉、双腿无力。但王叔叔鼓励我们;“我们和猞猁做过斗争,怎么能被疲惫打倒呢?”王叔叔这么一说,我们顿时来了精神。又磕磕绊绊的绕来绕去。在天黑之前,我们终于走出了雨林。