神奇的探险之旅五年级作文
在家乡有一座山,山上绿树成荫、荆棘遍地、动物极多,很少人去,只因为如此,所以我对那座山充满了好奇,于是我和经验丰富的探险家爸爸说好暑假一起去山上探险。
一天又一天过去了,暑假终于到了。我准备了一件专用的探险服和食物、水。而爸爸准备了火机、军用指南针和一些医用药品,还手绘了张地图,不愧是专业人员。
刚开始还有一条小路,走到半山腰就没有路了,遍地是荆棘,爸爸用砍柴刀砍开了一条路。爸爸走着走着,发现了蛇的排泄物,急忙说“小心一点!”话音刚落,一条蛇像闪电似的咬在了我的腿上,我大叫:“啊!有蛇!"爸爸连忙回过头,用登山杖乱打蛇身,好像被打疼了哪里,蛇飞快地爬走了。我吓得脸色苍白,爸爸说:“没事,这蛇没毒。"爸爸用医药箱中的酒精给我擦拭完,说:“我们下去吧!"我说:"没事,这点小事儿难不倒我们!"于是我们就继续爬山。
我们穿过熊洞,战胜了群蚊,终于爬上了山,突然,我脚一蹬,在被窝里坐了起来,原来是一场梦啊!真是好神奇呀!