今天中午吃香辣蟹时,我忽然想起在三亚海滩捉螃蟹的事。
清晨,晴朗的海滩上,有一个个小小的洞,我很好奇,用手扣了半天什么也没扣着。我心想,我还是别管它了,再去捡贝壳吧!走着走着,忽然,我看到有些小小的东西飞快地钻进了洞,它们的速度比刘翔还快,于是我在洞口悄悄地等。一会儿,那东西出来了,原来是一个个小螃蟹,我悄悄地走近,可它飞快地进了洞。我来来回回好几次却一只也没捉到。我开始挖洞,一铲子下去,看到挖出的沙子里有一个沙块会动,我捡起把它放在水里,哈!真的是一只小螃蟹。