时光在路上,你我的步伐也未停息,一路走来,我并不是一个人在奋斗。
夜晚相伴灯未灭
迷路的流萤在黑夜中闪烁,灯下褪去铅华的灯丝,是谁在守候?晨霞染红晓露,阡陌伊始那一慈执杖的身影,是谁在等待?子时午夜繁星点点,穿行在密线的细针,是谁在挂念?我梦中的惊醒和眼角的晶莹告诉我,那是母亲。
十二点的钟声敲醒了整个夜晚,我手中的笔还在肆意的挥洒着,耷拉着即将关闭的眼皮在不停奋斗着。“来,喝点牛奶吧,补充点能量,别累会了身体,学习固然重要,身体更重要啊。”妈妈每天都会在这个时候端上牛奶,我望着她娇弱的身躯和已陪伴着我整个初三留下的黛色眼圈,心中激起了阵阵感动的涟漪。一股牛奶的暖流与伟大无私的母爱温暖了我整个身体,扫去了一切疲惫去困意,心中的清泉不停翻涌着,“妈,你也早点睡吧,别累坏了您的身体,好好休息吧。”我含着眼泪哽咽地说出了这些话,“没事,你在这慢慢做,我在旁边帮你把校服补好,你明天升国旗还要穿的,你也快点最,别搞垮了身体。”眼中的泪水不知何时夺眶而出,却化作了我前进的动力。
感谢有您,深夜的陪伴,才让我有无限动力去朝着前面的方向去追寻。
隐形翅膀伴我行
任凭时光染白了您的白发,却从未淹没你心中对学生无私奉献的热情。
课堂上你这是喜欢把阳光投向我那种深邃的眼神侵去了我心中所有的杂念我知道您是知道我在开小差却从不会让我在全班人面前尴尬,而我一接到您的眼神信号就立马回过神来,每当我在您课堂上皱一下眉,您似乎听到了我的招换,那温柔的声音传入我心灵“怎么了,是不是有什么不懂?哪里不懂,就问我,不问哪行。”这句话就会在课后温暖地在耳畔响起。
您那嘶哑的声音,苍老的手构成了我的世界中最美的风景,使我快步前行去寻找最终的美丽。
因为有您的陪伴,化作了我无形的翅膀,激励我去寻找实物的根源,去探究事物的秘密。
缤纷花儿始相衬
在课后的教室中,你总喜欢低着头,不停地挥舞着铅笔,旁边的嘈杂烦恼的事物似乎与你无关。
你炯炯有神的眼神总爱盯着黑板,所以才造就了你那良好的成绩。“这道题怎么做?”我胆怯地问你了,而你却热情地拿起了它“嗯,我看看……哦,这样啊,你看啊,把这这条线连上……这样就行了,听懂了吗?我却总是搞的一头雾水,而你总是懂得我的心声,“我再简单讲一下……”“哦,原来是这样”我不由得发出惊喜的声音,看着你那满脸的自豪,再看看我的成绩,我心中发了狠下了一个决心,我一定要打败你!三年中,这句话一直刻在我的内心深处,激励着我不断去奔跑,你也一直鼓励着我,使我不断突破,这两朵花儿似乎在不停摇曳。
时光在不停流逝,步履匆匆,世事变迁,唯独有你的陪伴一直在,感谢有你的陪伴,我才不断安全成长。