一天早上,小猴把房子整理的又干净又漂亮。原来今天是小猴子的生日。小猴邀请了许多好朋友。被邀请的好朋友有蚕妹妹、小蜜蜂、小老鼠,他们都给小猴送礼物来了。
第一个来的是蚕妹妹,蚕姑娘送来了丝绸给小猴当礼物。蚕妹妹说:“你拿着这些丝绸自己织件衣服吧。”小猴子说:“谢谢你的好心,可我不会织呀。”蚕妹妹说:“没关系,我来帮你织。”小猴子说:“太谢谢你了,快到屋里坐。”
第二个来的是小蜜蜂,小蜜蜂送来了一罐蜂蜜当小猴的生日礼物。小蜜蜂说:“这是我的一点心意,一定要收下哦。”
第三个来的是小老鼠,小老鼠送来的是一篮子桃子来做小猴的生日礼物。小老鼠说:“我从小猴跳跳家来的。”小猴子说:“只要你来我就高兴了。但是,你想给我送礼物可以,就用你的劳动来送,即使你不送,来了我也高兴。”
小朋友们,你们过生日的时候,你也不要偷钱,你来了,就是你朋友最大的生日愿望。