春节快到了,春节期间家家都要买糖,吃糖,因为吃糖代表着一年的生活像糖一样甜甜蜜蜜,会让人有个好心情。不过,糖吃多了却对牙不好。
今天,妈妈买回来好多漂亮的糖果,无颜六色的,真好看!其中有大白兔糖、旺仔糖、阿尔卑斯糖、有软糖、硬糖、巧克力糖,好多好多好吃的糖,我一下子就吃了五、六块儿,哇!真好吃。 这时妈妈却对我说:”闺女儿,糖不能吃得太多,吃多了你的小牙就会长出蛀牙,那样牙齿就会很疼,而且也不漂亮,牙齿坏了,以后什么好吃的也吃不成了,到时,别人在吃好吃的而你只能捂着牙哭 了。“听了妈妈的话我很害怕,于是赶快把糖放下了,而且马上跑去刷牙。看到我的小白牙,我决定以后一定要好好保护好它,天天认真刷牙,少吃对牙齿不好的东西,让我的牙齿健健康康的。同学们 ,你们也一定要保护好自己的牙齿呦!