妈妈给过我好多礼物,有一件最值得珍藏。
又要开中队会了,我的任务是制作并播放PPT。我可不会做呀!我只好去问妈妈,妈妈偏偏不帮。没办法,只好硬着头皮做了。
一打开软件,我立刻傻了眼,一个个难到连英语老师都未必叫得上来的单词、词组、句子映入我的眼帘,叫我怎么用呀!我只好看着软件上的图标,利用在信息课上学的PPT知识慢慢地摸。啊,不会吧,妈妈怎么装了这么一个破软件,连自定义播放动画这么简单的功能都没有。我非常生气,起身去审问妈妈:“妈妈,你怎么装了这么烂的软件!连自定义动画都没有?”这是妈妈说:“那是你没好好找,一定要坚持不懈。”听了妈妈的话,我又放松了心态,继续努力地一遍遍尝试。由于软件版本为英文版,找到一个东西十分困难,我移动好几次鼠标,冒出来的都是看不懂得单词,于是我在头脑中仔细回忆,对了,我记得自定义动画这个功能是个带小喇叭的图标,于是我仔细寻找着那个小喇叭,可我将菜单看了一遍又一遍,手都转了上百圈,却还是找不着。我气得火冒三丈。可恶,我今天一定得把你揪出来!我抓着鼠标又开始了新一轮的寻找,终于在一个小角落里找到了自定义动画,太好啦!
虽然我的幻灯片没有被采用,但妈妈却说:“你并不是白做了,因为你又掌握了一项本领,锻炼了你的能力,更重要的是你学会了坚持不懈。”是啊,这才是最值得我珍藏的礼物呀!