清晨,世界还沉浸在睡梦之中,海边,太阳正在慢慢升起,我听见他饱满脱离水面的声音,好一派旭日东升的景象。
窗外,一只蝴蝶刚刚破茧而出,那声音是清脆悦耳的。饱含了它几个月来辛苦地蜕变。就像破土而出的芽儿一样,充满了对世界的期待,我听见它走来走去,风抚摸翅膀的声音。蝴蝶如此期盼飞行,我似乎能感受到它心中的渴望。
竹林里,竹叶的沙沙声是交响乐的伴奏。鸟儿鸣唱着,一展自己的歌喉。地上斑斑驳驳的光点,仿佛无数闪亮的琴键,怕是我的脚尖轻轻一点,就能弹奏出动听的音乐。竹林间,溪水的声音融合在了一起,耳朵仿佛正在享受着天籁般的奏鸣曲。
你听见过云朵飘过的声音吗?当它变成一只兔子跳过时,你能听见它有力的后腿蹬上泥土的声音吗?当它变为火箭飞过时,你能听见它擦过空气的巨响吗?当它成为一个气球时,你能听见抓住他的小朋友快乐的“咯咯”笑声吗?
你听见过果实成熟的声音吗?苹果成熟的声音是甜甜的,石榴成熟的声音是鼓鼓的,它为自己的成熟感到十分高兴。瞧,这个粗心的家伙,笑得太开心,一不小心把嘴角都撕破了。桃子成熟的声音是害羞的,你看她的脸,都变成粉红色的了。
静静地听着,听着,我忍不住沉醉于大自然的美妙音乐之中。