随着一阵吵闹的铃声,妈妈火急火燎地冲进房间来,对我吼着:“快起床,太阳都晒屁股了,今天不上学了是吧?”我话还没说出,她又拽着我的衣服,把我带到了客厅。洗漱过后,我无奈地扒着碗中的饭,又是一阵火急火燎的叫唤声:“快吃啊!都七点多了,要迟到啦!”我想着,要是世界上没有大人,那多好啊!
突然,妈妈在我眼前消失了,我诧异地揉了揉眼睛,难道我刚才的想法成真了?我忙冲进爸爸的房间,他也不见了!我兴奋不已,三步并作两步到了电脑前,开始了激烈的游戏“战斗”。时间在我的“战斗”中推移着。转眼间,便是中午了,我有些饿了,走到了楼下的餐馆,可是,我等了将近半个小时,却依然空无一人,难道不只是我的父母,全世界的大人都消失了?我只好回到家中,大不了“自己动手,丰衣足食”!我打开冰箱,空空如也。唉,妈妈都是在我上学后就去买菜的,而且只买当天的量,这可如何是好啊!不行,得出去找吃的。我带上二十元前往菜市场。可我刚进门就彻底懵了,平时这个时段基本无人问津的菜市场,却门庭若市,一群小孩抢着摊上的鸡翅等,而后面的茄子、白菜等却都掉在地上,有的还被踩得稀巴烂。我好不容易拿到了一枚鸡蛋和一根茄子,却被几个小孩“围观”了一会儿,最后只能空手而归。我再也忍不住了,泪珠大颗大颗地落下,怀念着曾经那井然有序的一切……多好哇!都怪我,让大人们消失了!
“醒醒!我也真佩服你,吃个饭也能睡着?”一阵熟悉的吼声又传入我的耳畔。我抬起头来,妈妈还在!我跑向房间,爸爸也在!我一阵狂喜,忍不住笑出声来。突然我感到头顶传来一声清脆的“当”,“笑什么,吵醒你爸怎么办?他要工作!赶紧上学去!”“好的,遵命,大人!”我应道。一家人在一起的气氛无比欢悦……