7月22日,我终于看到了我一生中的第一次日食。 那天早上,我早早地起了床,爬上天台,准备观赏这奇观。我用望远镜对着太阳,让太阳的倒影反照在纸板上,一个圆圆的太阳就在纸板上跃现了,我期待着…… “看到了!终于看到了!”一个男人大声欢呼,把我的目光拖回来。我可以清晰地看到太阳被月亮遮住了一点,露出了黑影。 我目不转睛地盯着纸板上,希望有“奇迹”。渐渐地,月亮把太阳遮住了一半,天慢慢地暗下来,像要下雨似的。 进入了食甚的阶段,太阳已经被“吃”得差不多了,又慢慢露出光芒,天空也变回了白色。
兴奋的时候已经过去了。太阳又渐渐还原了,大地又变得一片光明,四周渐渐安静下来,没有一个人说话。我也非常激动,因为,我终于看到了日食。