什么告诉我初二半命题作文
“无论你现在的生活是什么样的,我们总要微笑,总要坚强,这是生活告诉我的”。——题记。
眼中没有了往日的激情,慢慢暗淡下去,增加了几分失落、不甘。尽管这样也要迈着沉重的步子朝着家走去,关上门,只听一句话刺入我耳中,“考得怎么样?”每次都是这这种问题,问的人措手不及,“没考好,”我简单的敷衍了过去,同往常一样,一顿责骂接踵而至。与以往不同的是这次我不再忍让,转身摔门而去。
一路上,雨在不停的下着,我没拿伞,没办法只好躲在屋檐下,这时有一位好友来这买东西,她看见我,疑惑的问:“你不在家,怎么在这呢?”说完,她露出了能治愈人的微笑,抬头一看,那甜美的微笑对我似乎是没有什么用的,但我也回答了她“因为没考好被扫地出门了”。我的眼神中透着些许失落,但他却郑重其事的说:“天下没有一个人是完美的,不可能每个人都不犯错。所以呀,可以微笑着面对生活的苦难,这很重要,我们更要坚强,这是生活告诉我的”。
我仔细的听着她的话,看着她边说边露出的笑容,这是一个治愈人心灵的瞬间,让我的眼神重新充满希望,让我的心不再只有失落,她说完,又是一个极其温暖能治愈人心的甜美笑容,她的笑容、她的语言都振奋着我的心,让我重新对生活燃起希望,让我的心也重新沸腾起来,一瞬间,我似乎长大了许多。我站了起来,对她说:“谢谢你让我明白了面对挫折的办法”。“没事,这也是生活告诉我的”,她说到,雨虽然还在下,但已经不似刚才那样凉了,取而代之的是一种很凉爽、很清新的感觉,让人心情舒畅。
无论过了多么久,我依旧不会忘记,那个雨天你对我说的那一席话,纵使生活百般为难我们,给我们设置障碍,我们也要笑着面对它,这是生活告诉我的。
现如今,我也可以劝导别人,微笑着告诉她,这是生活告诉我的。