拉开窗帘,一缕缕金丝晒了进来,打开了窗户,就与清凉的微风撞了个满怀。一场暴风雨刚刚过去,水珠有节奏地一滴一滴落下,这样的早晨,好清爽。
我的左脚刚跨出房门一步,就听见妈妈大喊一声说:“过来一下”。这听力是顺风耳啊。我极不情愿地走进另一个房间,刚跨进房门,妈妈就叫我把妹妹看好,她有急事,要过一个小时回来,一定要照顾好妹妹。我只好口是心非地说:“好的。”
妈妈刚走没多久,妹妹就拉尿了,我给她换尿布,但是她一点也不配合,正当给她换时,还没有完全换好,又拉了,而且不仅拉在床上,还拉着我的手上,但是妹妹笑嘻嘻的,好像刚做完恶作剧很开心。哎!我费了九牛二虎之力,才给小恶魔给换好。
度分如年,才过了20分钟,不知怎么了,妹妹像发了疯似的,闹了起来,那声音气壮山河,我哄来哄去都不起作用,无奈之下,我抱着妹妹,在家走来走去,每一厘米都走过了,还没有停下,好像没完没了似的,我又带她去院子里走走,也没停下,脸上豆大的泪珠一滴一滴往下滴,没办法了,我冲奶粉给妹妹喝,喝着,喝着就睡着了。我静悄悄地把她抱回房间放在床上,妹妹睡得可香了,像睡美人似的,可把妹妹给累坏了!我就把已经拆下的床单,塞进洗衣机里洗,当我上楼来看妹妹时,妹妹却又醒了,在那自个玩呢,真是一个淘气包妹妹,可爱、美丽、调皮!
我喜欢我的妹妹。