我先向你们介绍一下我们的四一班吧。我们四一班有35名同学。论长相本班同学有高有矮、有胖有瘦;脾气性格也各有千秋。大家在一块儿相处就像兄弟姐妹一样,虽然有时也会闹点小矛盾。但每一位同学都会把自己同四一班的荣誉联系起来。我们班虽然没有做过惊天动地的事情,但平凡的一件件小事就像一节节小小的乐章组成了四一班最优美的交响曲。
每天清晨来到学校,我们班的教室总是干干净净的。这应该归功于我们班早值日的同学们,是他们早早来到学校,把教室打扫的干干净净。
我们班的大队委郝正正同学应该算是我们班的风云人物了。她性格豪爽、为人正直,跟班上的同学都能合得来,班里的同学在学习或其他方面有困难总是愿意找她帮忙。所以我们都叫她“好大姐”。
互相关心也是我们班的一大优点。一天上数学课时,李佳鹏同学突然感到身体不适,“哇”的一声便吐得满地都是。老师立刻用报纸把地上的呕吐物吸干净。李翰一同学拿来拖把把地拖地干干净净。
我再来说说不和谐音。比如有个同学在课上擦鼻涕,擦完把纸随手扔在地上。本班的垃圾桶就在门后。我觉得身为班上的一员,就有责任爱护班级卫生。试想要是全班35名同学都像他那样乱扔垃圾。这将是一个怎样的班呢?我要呼吁同学们做一个文明的人。不要贪图方便使四一班集体努力奏响的交响曲跑了掉!
四一班同学们互助、关心、互相帮助使我深刻感到集体的温暖。我爱我的班级,更爱我的老师!
怎么样?你肯定也爱上“她”了吧?有光、又热、和火一般的友情……。这就是四一班!