我们小区有一种美丽的花——山茶花。它在我们搬到小区以前就已经有了,那时还在11月,它还没开花呢!
最近,天气已经十分温暖了,连续好几天都是大晴天,山茶花总算在金色的阳光下展开了自己美丽的花瓣,一阵风吹过,花瓣和叶子就“啪啦啪啦”地响,好像一个个随风而动的小娃娃似的。
可是,世界是不可预知的。别看前些天是晴朗的天,现在,哼,都成乌云密布的天了!小雨淅淅沥沥地下着,这下,桃红色的山茶花又有动态了!不过可不是被风吹的摇摇晃晃,而是直接“嗵嗵嗵“掉在地上。雨总算停下了,我到小区散步,却发现山茶花那狼狈不堪的样子:几乎所有盛开的花都被雨水打趴在水泥地上,而花苞呢,它任凭风吹雨打,虽然不掉,但是也已经低着头啦!
到了春天,山茶花已经全部开放啦!桃红桃红的花瓣里裹着一丝丝花心,美丽极了!
山茶花虽然经历过风吹雨打,但是到最后它还是顽强地盛开了,我总算明白了“不经历风雨,怎能见到彩虹?”