生活在母亲为我苦苦为我经营的爱巢里,我无视母亲对我的疼爱,却始终认为母亲对我总是有一种隔膜,终于,今天我发现了母亲对我说了“慌言”。也就是在这些谎言中,我懂得了母爱。
儿时,小女孩很调皮,喜欢吃零食,喝牛奶,不知什么原因,母亲总是喜次看着我吃,自己从来部不会吃,并且还会说:“孩子,要使劲吃啊,妈妈又不喜欢吃!”这是母亲对我的第一镒谎言。
上小学寸,小女孩到了长身体的时候,母亲总是尽量给我炖鱼汤排骨什么的,可是她的筷子却从来不会到碗里碰一下,我问她:“妈,你怎么不吃啊?”妈妈就说:“妈妈不喜欢吃带腥味的东西。”这是母亲的第二个谎言。
上初中时,小女孩和别的女孩一样拿欢攀比起来,穿的衣服吃的用的全都是名牌,可无论小女孩穿的怎样,妈妈总足穿着再朴素不过了,我问道:“妈妈你怎么不买新衣服啊?”她会说:“妈妈老了,不喜欢弄的太夸张啊!”这是母亲的第三个谎言:
就这样母亲的一个个谎言。一句句的“不喜欢”,却把天下所有母亲的赤裸裸的纯真的“赤子之心”完全暴露出来,而我现在却像无头苍蝇一样,不知自己该做什么。我想此时最有效的途径是提高我的成绩吧!写到这里我好像隐隐约约感觉到母亲对我发出那种来自内心的呼唤。
我不知道母亲以后还会用什么样的谎言来包庇我,但我总要提前说一句:“妈妈,你实在实在是太太辛苦了!”