我的老师———口水大王罗老师。罗老师是我们全五年级的口水大王。
上课铃声叮铃铃!叮铃铃!我们一听见上课铃声就赶坐好,我们可不想给“口水大王”骂。老师有幅神情严肃棕色国字脸,嘴巴大大的,似乎张嘴就要把人吃掉,冷冰冰的眼睛。老师一走进来,我们班的小喇叭一个紧传一个的说“口水大王来了!口水大王来了!小心点!”
老师笔直的站在讲桌旁,用冷冰冰的眼神扫视了我们一眼,这时我感觉好像一股冷风吹过来,全身凉飕飕的。即使胆子再大的同学也不敢抬头正眼看老师。
记得有一次,因为作业太多,有些同学熬夜熬到11点多,上课的时候有点困,就把头稍微低下来一点。老师顿时张开嘴就骂:“你干嘛呢?打瞌睡?落枕啦?还是不想听课……”。老师像炒黄豆一样,噼哩啪啦的叫骂着。那个同学像天要塌下来似的慌慌张张的扬起头来。
记得还有一次,我们班的同学有些课堂本没交,临下课时老师就问,谁的课堂本没交?自觉给我站起来!全班同学你看我,我看你,却没有一个人主动站起来。老师顿时火冒三丈,让全体同学站起来,拿着课堂本点名字,点到名字的坐下,我们个个提心吊胆,生怕没有自己的本子,点完名后有两个同学还站着。老师又冲他们“开炮”了,说:“你们为什么不交?小心开家长会把你们家长骂得口水淋头。”接着又说:“这回不交,重新买一个,下回如果再不交就买十个!”老师扔下这句话,甩脸就离开教室了。
这就是我们既严肃又可敬的“口水大王”——罗老师。