森林里有一棵大树生病了,它整天愁眉苦脸,疼得泪流满面。叶子也渐渐变黄,一片片地掉落了。
一天,一只啄木鸟经过,听到大树在哭泣,就上前关切地问道:“您怎么了,为什么会如此伤心啊?”大树停止哭泣,有气无力地说:“我生病了,身上有虫子咬得我好难受。”
听了大树的话,啄木鸟说:“您别着急,让我来帮您吧。”它急忙飞到大树身上,“笃笃笃……”用它又尖又硬的长嘴把树上的虫子一条一条小心翼翼地叼出来,吞进肚子吃掉了。不一会儿,大树身上的虫子就被啄木鸟给全部消灭了。大树十分感激,连声道谢:“您真不愧是森林医生啊!”啄木鸟笑着说:“这都是我应该做的。”说完就展翅飞走了。
过了几天,大树恢复了健康,又变得枝繁叶茂了,叶子在阳光的照射下闪闪发亮,露出了灿烂的笑容。